RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2009

Бойцовский клуб

В воскресенье в спортивном комплексе «Богатырь» прошёл розыгрыш Кубка Сибири по панкратиону среди взрослых, посвящённый памяти кузбассовцев, погибших в вооружённых конфликтах. Организаторами турнира выступили ассоциация клубов единоборств «Сибирский ринг» и Федерация панкратиона Кемеровской области.


Ценителям боёв без правил было на что посмотреть: звание лучшего в семи весовых категориях оспаривали 50 спортсменов из четырёх регионов страны: Кузбасса, Алтайского края, Томской и Новосибирской областей.


Ивану Рябцеву, президенту Федерации панкратиона Кемеровской области, вице-президенту Федерации панкратиона России, тренеру новокузнецких атлетов, было достаточно взглянуть на поединки первого круга соревнований, чтобы сказать: его бойцы непременно окажутся в числе призёров. Наблюдая за действиями на ковре Андрея Кошкина, двукратного чемпиона России и бронзового призёра чемпионата мира, наставник довольно отмечал:


– Никаких лишних действий. Класс виден сразу.


Сам же Андрей потом признавался – лёгкой прогулкой этот бой он бы не назвал:


– Соперник попался серьёзный. Мы встречались впервые, и я не знал его манеры, техники. Весь первый раунд пришлось его изучать, но уже второй выиграл ввиду явного преимущества.


Как и предвидел тренер, поход Кошкина за «золотом» увенчался успехом. Способных противостоять этому бойцу не нашлось. Никто не встал на пути и у другого титулованного фаворита – двукратного чемпиона России Тимофея Настюхина.


Победно отливали золотом медали на груди ещё двух новокузнецких спортсменов – Константина Некрасова и Олега Назарова. Тимур Гулов стал обладателем серебряной награды соревнований, а Сергей Малетин завоевал «бронзу».


Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter