RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2009

Первый для юных

На прошлой неделе в Новокузнецком училище искусств прошёл I Открытый областной конкурс-фестиваль юных вокалистов.


В этот раз на сцену выходили дети в возрасте от 9 до 16 лет. И то количество девчонок и мальчишек, пожелавших продемонстрировать достигнутый уровень своего мастерства в певческом искусстве, вполне можно назвать рекордным. Наталья Владимировна Николаюк, член судейской коллегии, рассказала нам:


– Заявки шли и шли, мы вынуждены были принимать их уже в то время, когда конкурс начался: многие из них оказались «застрявшими» где-то в электронной почте, а люди же приезжали со всей области, мы не могли их отправить обратно. В итоге набралось 250 участников. И конкурс растянулся на три дня – всех слушали с утра и до позднего вечера в очень плотном графике.


Конкурс был поделён на три номинации: народную, классическую и эстрадную. Особенно всех порадовало количество выступивших в классическом жанре: около 100 певцов, то есть более трети всех участников. Достаточно много было исполнителей и в народной манере. Видно, интерес к традициям и классике всё-таки возрождается, хорошая музыка завоёвывает сердца юного поколения – поколения будущего.


Параллельно с основным составом жюри работало и независимое студенческое, состоящее из лучших вокалистов нашего училища – лауреатов региональных, российских, международных конкурсов. Ребята не только по-своему распределяли места (хотя чаще всего мнение молодых специалистов совпадало с мнением «взрослого» жюри, и поэтому многие конкурсанты-победители были одарены сразу двумя призовыми местами), но и учреждали специальные. Так, студенты присудили высшее звание обладателя гран-при маленькой «народнице» Маше Ярославцевой из Беловского района. Всего же в числе награждённых (лауреатов и дипломантов), по версии педагогического и студенческого жюри, оказалось около 100 человек. Конкурс-фестиваль юных вокалистов готов стать новой доброй традицией в нашем училище искусств, проводить его теперь планируется с периодичностью раз в два года.


Анастасия Лешкевич, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter