RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2009

«Солянка» - фаворит нынешних игр

Областной инва-КВН состоялся в оздоровительном центре «Бунгурский» комитета социальной защиты г. Новокузнецка. Сюда приехали пять команд: по одной из Междуреченска, Юрги и Таштагола, две из Новокузнецка – «Клиновский стандарт» (из клуба инвалидов-колясочников «КлИн») и «Кузнецкая солянка».


В инва-КВНе почти все участники – люди с ограниченными физическими возможностями. Активные и творческие, талантливые, юморные. Хотя подобные встречи для них – прежде всего удовольствие пообщаться с друзьями, обсудить проблемы, да и просто выехать за город. Тем более если вокруг настоящая зимняя сказка, если принимают с теплом и заботой, если в рамках юмористических баталий проходит концерт Игоря Большева, барда и члена жюри в одном лице – тогда подобные выезды превращаются в настоящий праздник.


К сожалению, из-за проблем с транспортом не смогли прибыть команды из Тайги и Берёзовского. И даже в таком формате КВНовские баталии шли два дня – сразу всё отыграть оказалось невозможным: и времени не хватало, чтобы показать все задумки, и усталость от смеха и впечатлений сваливала участников с ног и колясок. (А если ещё учесть, что по случаю сбора здесь молодых сил состоялось первое заседание совета по делам молодёжи областной организации ВОИ, то программа пребывания в Бунгуре оказалась более чем насыщенной).



И поскольку в стране повсюду отмечается год молодёжи, то и тут все конкурсы решено было посвятить соответствующей тематике (приветствие «Даёшь молодёжь», разминка «О чём базар?», СТЭМ «Молодецкие забавы» – и так далее). Сразу выяснилось, кто на что способен и какими талантами богата та или иная команда. Например, самыми зажигательными и молодыми духом (при всём этом обладающие самым солидным жизненным опытом) оказались участники таштагольской команды «Шория». Так они плясали и входили в роли гламурных барышень, что даже у жюри сложилось впечатление: «шориянки» знают о молодости лучше всех остальных. Дебютанты юргинцы, впервые участвующие в подобных играх, здорово заявили о себе в нестандартных стихотворных интерпретациях популярных сказочных персонажей. «КлИновцы» же, казалось, в принципе наслаждались собравшимся здесь обществом и получали максимум удовольствия от нахождения на сцене и способности поднимать всем настроение своим неугасаемым оптимизмом.


А музыкальный конкурс под названием «Эту песню запевает молодёжь» преподнёс немало сюрпризов и открыл массу новых дарований, о которых до поры до времени не подозревали даже товарищи по команде. Отличившиеся здесь междуреченцы на радость зрителям устроили феерическую танцевальную пантомиму, явив собравшимся свежеиспечённых звёзд сцены. Юля Романова, организатор, верный друг инва-кавээнщиков и ведущая всех игр, руководитель библиотечно-информационного центра «Крылья» в Гоголевке, заметила:


– Радуешься, если тихий, спокойный человек вдруг становится настоящим артистом, вписывается в команду и выдаёт нечто потрясающе актёрское. И когда даже тот, кто до поры до времени пытался скромничать и прятаться за спины товарищей, наконец раскрепощается и начинает принимать полноценное участие в игре и вообще в общении с людьми – понимаешь, что не зря мы всё это делаем. А ребята наши просто молодцы – при всё том, что команды на самом деле репетируют больше по телефону, и общий сбор зачастую может состояться только раз или два.


…Новокузнецкая «Солянка», регулярно выдававшая шутки «на гора», стала безусловным фаворитом нынешних игр. И даже соперники без тени сомнений признали её лучшей. Особенно всем по душе пришёлся финальный конкурс наших ребят – «Карнавальная ночь» в Гоголевке» с традиционным товарищем Огурцовым и нетрадиционными номерами (рэп на ложках, фигурное катание на колясках). Сию «новогоднюю комедию», впрочем, как и самые удачные номера других команд, организаторы предложили повторить для более широкой публики – на карнавальной ночи, что состоится 25 декабря в библиотеке им. Гоголя.


Анастасия Лешкевич, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter