RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Ноября 2009

Стали вновь востребованными

С начала года на опережающее профессиональное обучение высвобождаемых работников и работников, находящихся под риском увольнения на предприятиях и в организациях города Ново-кузнецка направлены 1331 человек. Самыми активными участниками данной антикризисной про-граммы, позволяющей сохранить занятость работников и переориентировать их на другие профессии, востребованные на предприятиях, в текущем году были : ООО «Евро-Азиатская компания», ОАО «ЗСМК», ОАО «НКМК», ОАО «РУСАЛ Новокузнецкий алюминиевый завод», ОАО «Южкузбасс-уголь», ООО «Новокузнецспецстрой» и другие.

Наиболее привлекательными для работников и востребованными на предприятиях профес-сиями, по которым проводилось опережающее профессиональное обучение, стали такие, как: стро-пальщик, электрогазосварщик, водитель погрузчика, тракторист, слесарь-ремонтник, штукатур, сор-тировщик-сдатчик металла, оператор поста управления, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Обучение работников проводилось в НОУ «РЦПП «Евраз-Сибирь», ФГОУ «Новокузнецкий учебный комбинат», ГОУ НПО «Профессиональное училище № 67», являющимися в городе Ново-кузнецке «кузницей рабочих кадров» для промышленных предприятий.

Следует отметить тот факт, что по данным профессиям в банке данных службы занятости по-стоянно имеются вакансии на различных предприятиях города, что значительно расширяет возмож-ность трудоустройства для работников, прошедших опережающее обучение, не только на своем предприятии, но и на родственных. Так, если 707 человек из 755 завершивших обучение, остались на прежних предприятиях, то 48 человек трудоустроены на других предприятиях города.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter