RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Ноября 2009

НКМК начнет поставки сульфата аммония на внутренний рынок

До сих пор компания экспортировала сульфат аммония – побочный продукт коксохимического производства – в основном в Юго-Восточную Азию.

Возможность поставок на внутреннем рынке появилась в связи с тем, что ОАО «НКМК» получил сертификат соответствия на сульфат аммония, выданный ФГУ «Центр агрохимической службы» (г.Новосибирск). Этот документ подтверждает высокое качество продукта ОАО «НКМК» и позволяет предприятию стать поставщиком сульфата аммония российским потребителям.

Как сообщил директор по сбыту ОАО «НКМК» Евгений Никитин, сейчас в ОАО «НКМК» уже идет процесс подписания договоров и согласование поставок сульфата аммония сельскохозяйственным предприятиям Кемеровской области. В целом на российском рынке компания может продавать 15-20 процентов от общего объема выпуска сульфата аммония ОАО «НКМК».

Сульфат аммония получается в результате очистки коксового газа, как побочный продукт коксохимического производства и является одним из широко применяемых в сельском хозяйстве минеральных удобрений. 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter