RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Ноября 2009

Да будет свет!

Жители Кузнецкого района обеспокоены: световой день становится всё короче, темнеет всё раньше, а на пешеходных дорожках, расположенных между улицами Луначарского и Конева, нет освещения.


Летом там проводились работы: вместо старых опор для электрического освещения установлены новые, но светильники на них отсутствуют. Было нарушено имевшееся асфальтовое покрытие, перерыта земля, новые же дорожки так и не проложены. Поблизости находятся детские садики. Родителям приходится вести в них (и обратно) своих ребятишек в темноте по утоптанным тропинкам. В таких же условиях добираются до школы №10 её учащиеся. А как они будут ходить в весеннюю распутицу? И когда всё-таки появится освещение? Примерно так обрисовала ситуацию и сформулировала вопросы обратившаяся в общественную приёмную Маргарита Николаевна, одна из жительниц улицы Шункова.


Вопросы мы переадресовали заместителю руководителя администрации по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству по Кузнецкому району К.Г. Исакову.


При встрече Константин Геннадьевич пояснил, что администрация Кузнецкого района обратилась к депутатам городского Совета народных депутатов с предложением о реконструкции уличного освещения аллеи от улицы Конева до улицы Луначарского в связи с многочисленными обращениями жителей Кузнецкого района. По итогам заседания городского Совета было принято решение о проведении работ со сметной стоимостью четыре миллиона рублей. Заказчиком выступило управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города. По состоянию на 1 ноября текущего года работы выполнены на 95 процентов, для их завершения в 2009 году необходимы средства. В адрес главы города направлено письмо с просьбой об оказании содействия в решении вопроса финансирования.


Что касается асфальтирования пешеходных дорожек, Константин Геннадьевич ответил: в управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города направлено предложение от администрации Кузнецкого района о включении работ в план 2010 года.


Жители и сотрудники редакции также надеются, что работы по реконструкции освещения и асфальтирование пешеходных дорожек будут выполнены в полном объёме.


Подготовила Ирина ЛАВРЕНОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter