RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Ноября 2009

За продуктами – на Площадь

В минувшую пятницу Площадь торжеств снова принимала участников областной продовольственной ярмарки. Возле прилавков витал запах копчёностей и яблок, разносимый свежим ветерком. Народу было как всегда много: цены не кусались, да и на улице потеплело. Потихоньку на глазах пришедших обрастал пахучими ветками остов новогодней ёлки – в Центральном районе начались работы по установке главной зелёной красавицы. О том, что не так уже далеко до встречи Нового года, напомнили и поступившие в продажу разноцветные гирлянды и ёлочные игрушки.



Новокузнечане – покупатели азартные, готовы купить всего и побольше, не боятся очередей. Ведь если цена привлекательная, а товар стоящий, не грех и постоять. С удовольствием раскупали предложенные в большом ассортименте колбасы и мясные полуфабрикаты - истинные сибиряки любят калорийную пищу. Из деликатесов был замечен рябчик варёно-копчёный. Нарасхват шли живые караси по 50 рублей за килограмм. А вот на карпа и сома цена «кусалась» – 180 целковых, но кого-то не останавливала и она. Покупателей порадовала стоимость яиц – 22 рубля за десяток…


По настроению покупателей было видно, что им по душе подобные мероприятия, особенно в преддверии праздников. Как заметила одна из горожанок: «Проходили бы такие ярмарка хоть каждый день – и всё равно бы от покупателей отбою не было!» Всё свежее и недорогое.


Лолита Фёдорова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter