RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Ноября 2009

Не ошибается тот, кто ничего не делает

Во вторник новокузнецкий «Металлург» принимал «Барыс» из Астаны. Обе команды подошли к этой игре не в лучшем настроении, проиграв предыдущие поединки. Однако в турнирной таблице дела у казахов обстоят гораздо лучше, нежели у оппонентов: подопечные Андрея Шаянова занимают пятое место в Восточной конференции, а дружина Дмитрия Пархоменко – последнее.


Однако по старту матча было незаметно, что кому-то из соперников нужна победа. Игра проходила в размеренном темпе, особых угроз перед воротами не возникало. «Барыс» не оправдывал своего названия и напоминал скорее вольготного кота, чем опасного хищника, но лишь до того момента, как пропустил первый гол. Во втором периоде казахи три раза подряд зарабатывали удаления, причём дважды – из-за неумения правильно сосчитать количество игроков на площадке, но до поры до времени им удавалось выходить сухими из воды. Но четвёртое нарушение правил со стороны гостей на 39-й минуте наконец-то было реализовано – Дмитрий Орлов убойным броском от синей линии распечатал ворота Джеффри Гласса. Не прошло и минуты, как Орлов и сам проследовал на скамейку штрафников вслед за очередным казахским нарушителем. При игре «4 на 4» «Барыс» счёт сравнял – экс-новокузнечанин Константин Глазачев огорчил Сергея Бобровского.


На 46-й минуте «Барысу» представилась возможность реализовать большинство, и Александр Корешков ею воспользовался. Нападающий бросал с нулевого угла, однако шайба срикошетила от щитка голкипера и отправилась в ворота – 1:2. Сравнять счёт и перевести игру в овертайм вновь удалось Дмитрию Орлову, по праву признанному лучшим игроком матча. На 54-й минуте он замкнул на дальней штанге передачу Александра Головина.


В дополнительное время удача оказалась на стороне «Барыса». Роман Савченко бросил от синей линии, Бобровский сыграл не лучшим образом, и – 2:3.


– Мы добились хорошего результата, победа была нам необходима, – подвёл итог встречи наставник «Барыса» Андрей Шаянов. – У нас очень тяжёлые встречи – и в Новосибирске, и сегодня. Было много удалений, это немного ломало игру. Хорошо, что затем смогли всё-таки исправить положение и довести матч до победы.


– Наша команда попала в непростую ситуацию, – резюмировал Дмитрий Пархоменко. – Думаю, только сильные встанут и начнут движение вперёд. У меня есть претензии ко всем нападающим без исключения. Но кого-то обвинять в отсутствии желания тяжело. Ребята стараются, я думаю, всё придёт. Сергей Бобровский сегодня допустил кое-какие помарки. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Жаль болельщиков, но пока не можем порадовать их результативной игрой. Я думаю, всё ещё впереди.


Заработав одно очко в домашних матчах, «Металлург» отправляется на выезд. Сегодня в Новосибирске «сталевары» встречаются с «Сибирью», затем отправляются в Астану и напоследок сыграют в Уфе с «Салаватом Юлаевым».


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter