RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Ноября 2009

Двенадцать туров позади

В Непрофессиональной баскетбольной лиге Кемеровской области завершён 12-й тур. Хотя до конца первого круга ещё остаётся две недели, в турнирной таблице вряд ли произойдут ощутимые изменения. На данный момент только одна из 18 команд не узнала горечи поражения и ещё одна ни разу не смогла добиться победы.


Лидером на протяжении всей прошедшей части чемпионата остаётся междуреченский «Южный Кузбасс». Новички лихо начали, и остановить их пока ни у кого не получается. На прошлой неделе это попытались сделать баскетболисты «ДЮК». Вплоть до четвёртого игрового отрезка им удавалось вести в счёте. Однако потом шестой полевой игрок – удача – принёс победу «Южному Кузбассу» (57:54). После 14 проведённых встреч у этой команды лучшая разница забитых и пропущенных мячей – более трёх сотен в плюсе. То, что ни один из их бомбардиров пока не смог пробиться в десятку лучших, может свидетельствовать только об одном: сила «Южного Кузбасса» в командной игре.


«Лицейские ястребы», споткнувшиеся на старте, сейчас в борьбе навёрстывают упущенное. В 12-м туре они встречались с аутсайдерами – сборной спорткомплекса «Здоровье». Задел в семь очков, созданный в первой четверти, позволил «ястребам» одержать гостевую победу (74:65) и закрепиться на второй строчке рейтинга.


Не позволяет расслабляться «лицеистам» прежде всего близкое соседство со спортсменами из «Доминго». У них также три поражения и 12 побед в активе. Правда, во встрече с «АвтоТопом» в рамках последнего тура «Доминго» очки потеряло. Незначительное отставание в течение всей игры в итоге привело к разнице в 20 с лишним очков – 86:65. Несмотря на итог встречи, «АвтоТоп» пока не смог занять место в тройке лидеров.


Последний выход на поле игроков «Моргачёва и Ко» лёгким не назовёшь. Команда, которая вплотную подобрались к третьему месту, принимала действующих чемпионов – «Знамя» из Киселёвска. Счёт на табло очень долгое время был равным, а об олимпийском спокойствии, похоже, попросту забыли. Большое количество штрафов у обеих дружин – явное тому подтверждение. Впрочем, даже то, что два игрока «Моргачёва и Ко» из-за набранных фолов переместились в зрительный зал, не помешало новокузнечанам одержать победу – 91:81.


Хотя свои гостевые матчи в 12-м туре «ДЮК» провалил, боролись ребята по полной. И если «Ратибору» уступили с разницей в 12 очков (матч завершился со счётом 78:66 в пользу хозяев площадки), то отставание от «Южного Кузбасса» было минимальным (см. выше). Выездные встречи, впрочем, для «ДЮКа» вообще проблема – из семи сыгранных удача сопутствовала им только в одном, да и то на старте чемпионата.


Предсказать, чем может завершиться вояж «Урагана» куда сложнее. Сейчас у них четыре победы в гостевых встречах и такое же количество поражений. В последний раз праздновали триумф. Правда, произошло это только потому, что НФИ КемГУ хуже отражали атаки у своего кольца – 61:85.


«Финестра» прошлый тур пропускала. Но подобная передышка вполне может сыграть команде на руку – забудутся две неудачные встречи неделей ранее. «Аглофабрика» хоть и на 10 месте, но в плюсе. Число забитых ими мячей больше, чем показатель в графе «пропущенные». Помогли «С миру по нитке», чью оборону парни с фабрики в очном поединке разнесли в пух и прах – 105:56. К слову, «нитки» пока держатся молодцом. 12-е место из 18 – прогресс по сравнению с предыдущими сезонами, когда эта команда плелась в арьергарде.


В матчах, где делили между собой очки команды из нижней части турнирной таблицы, обошлось без больших разрывов в счёте. «Феникс» оказался точнее «Байды» (79: 63) и удачливее «Жемчужины» (58:54). «Байда» тем временем дома отыгралась на «Молодости» (75:65).


Егор Киприн, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter