RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Ноября 2009

Новые стихи для старых друзей

Новокузнецкая поэтесса Дарья Акулова – великая выдумщица и лучший друг нашего брата-журналиста. Всегда она что-нибудь творческое организует и не забудет пригласить!


Однако на поэтический вечер, о котором сейчас пойдёт речь, Дарья и её друзья получили приглашение сами. Юные журналисты центра детского творчества «Флагман» уже были заочно, по газетным публикациям, знакомы с дружной и талантливой компанией – объединением молодых писателей города Н. «Запасный выход», а когда представился случай – позвали их в гости.


Ноябрьский поэтический вечер – что может быть романтичнее? Разумеется, первыми зазвучали стихи о любви – к другу, к природе, ко второй половине.


Для начинающих поэтов «Флагмана» эта встреча стала своеобразным мастер-классом: удалось не только послушать мастеров жанра, но и выставить на их суд свои творения. Самой отважной оказалась 11-классница Евгения Крылова. Свою записную книжку она открыла, смущаясь, робко на-чала читать стихотворение, но, приободренная гостями-поэтами, вошла во вкус. Ребята отметили, что стихам Жени присуща приятная мелодичность, а Дарья пригласила начинающую поэтессу по-пробовать свои силы и напечататься в сборнике «Запасный выход».


Это издание известно всем молодым, кто пишет стихи и прозу. Уже два года поэтессы Дарья Акулова и Ольга Комарова выпускают это небольшое по объёму и громадное по значению периодическое издание, ставшее своего рода стартовой площадкой для публикации встающих на крыло пи-ателей.


Один из этих сборников, свой авторский, Даниил Посаженников подарил своим поклонницам из объединения юных журналистов. Даниил – парень талантливый и с радостью продемонстрировал часть своих дарований: читал стихи и играл на скрипке.


Кстати, музыкантом в тот вечер он был не один. В разгар встречи на огонёк во «Флагман» заглянул и известный новокузнецкий бард Валерий Куличенко. Человек с гитарой, он давно пишет стихи и живо интересуется творчеством своих молодых коллег. Читать в тот вечер Валерий отказался, а вот пару песен исполнил с удовольствием. Стоит ли говорить, что не меньше радости они доставили и слушателям?


Хотя бы по паре стихотворений в тот вечер удалось прочесть всем. Юлия Боровкова и Виолетта Никулина тронули лирикой, а Кирилл Марков раззадорил острым слогом и озорной рифмой.


Расходиться начали затемно. Поэт ты или нет, но завтра на работу, шутили собравшиеся. Однако последней эта встреча явно не станет, ведь юнкоры уже получили ответное приглашение на встречи «Запасного выхода». Будем надеяться, что когда-нибудь ребята из слушателей превратятся в авторов этого сборника.


Анна МАТВЕЕВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter