Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 июня 2011

К 2014 году количество выпускников школ сравняется с количеством бюджетных мест в вузах

Основными причинами сложившейся ситуации на рынке труда,острой нехватки кадров, особенно рабочих, по словам экспертов, являются низкиедемографические показатели, отсутствие престижа рабочих профессий инеудовлетворяющее работодателей качество образования.

За последние пять лет количество учащихся начальногопрофессионального образования (НПО) уменьшилось в среднем на 15 тыс. человек.Согласно данным 2010 года в учреждениях НПО обучается 20 тыс. человек, вучреждениях среднего профессионального образования 38 тысяч человек (в 2005году 34 тыс. и 53 тыс. соответственно). Дефицит рабочих кадров, по словамначальника управления начального и среднего профобразования департаментаобразования и науки по области Алексея Сьянова, на сегодня достиг 80 тыс.человек, и продолжает увеличиваться. В текущем году количество выпускников вКемерово сократилось на 4 тыс. по сравнению с прошлым годом. "Присохранении тенденции к 2014 году количество выпускников школ сравняется сколичеством бюджетных мест в вузах", - заметил Алексей Сьянов. На сегодняоколо 80% существующих вакансий на предприятиях региона составляют каменщики,строители, токари и сварщики. По мнению начальника управления, сегодня пока невсе работодатели понимают причины проблемы и не прогнозируют ее развитие.Только треть из них принимают активное участие в ее решении. При этом вобразовательных учреждениях начального и среднего образования, где обучаютрабочим специальностям, учебно-материальная база устарела почти на 60%.

"Но есть и позитивные моменты, - отметил Алексей Сьянов, -руководители крупных предприятий в последние 3-4 года стали принимать участие вподготовке рабочих кадров. Благодаря этому в области создано три крупныхресурсных центра (угольный, металлургический и сельскохозяйственный). Сегодняобласть испытывает потребность в ресурсных центрах для других отраслей:нефтяной, транспортной, строительной и сферы услуг".

В свою очередь директор по персоналу и организацииуправления ОАО "ХК Сибирский цемент" Вера Туманова отметила, чтоситуация начинает меняться. Но престиж рабочих профессий по-прежнему остаетсяневысоким. По ее мнению, необходимо отходить от образа рабочего, в основноймассе требуются квалифицированные специалисты, часто с высшиминженерно-техническим образованием. "Власть обратила внимание на этупроблему. Важно понимать, что никто не справится с этой проблемой водиночку", - сказала В. Туманова. А президент Кузбасского медиаклубаГульсара Михайлина предложила создать образ "человека труда" и объявить вКузбассе Год человека труда. Решать проблему нехватки рабочих кадров с помощьюизменения качества образования предложила директор кадрового агентства "ПРОФИ"Наталья Михайловская.

На сегодня практически у каждого крупного предприятия естькорпоративные учебные центры, которые решают эту проблему кадрового дефицитасамостоятельно. По мнению экспертов, для ее решения необходимо объединитьусилия бизнеса и власти, повысить престиж рабочих профессий. А профориентацией,возможно, стоит заниматься в детских садах путем организации экскурсий длядошкольников на заводы и предприятия.

Деловой кузбасс
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.