RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Декабря 2009

Секрет успеха

На прошедшей неделе в управлении по транспорту и связи подвели итоги традиционного городского конкурса «Лучший кондуктор года». За это звание боролись работники всех муниципальных предприятий – частные перевозчики на приглашение участвовать в конкурсе, к сожалению, не откликнулись.


В течение двух месяцев проходили соревнования: сначала победителей выявляли внутри автобусных, трамвайных и троллейбусных предприятий. Лучшие вышли на городской конкурс. Чтобы посмотреть, каковы «хозяйки салонов» в работе, члены жюри вместе с ними отправлялись в дорогу. В заключение состоялся теоретический экзамен на знание устава автомобильного транспорта, правил пассажирских перевозок, должностной инструкции. Пока шёл конкурс, пассажиры могли звонить по опубликованным в СМИ номерам телефонов и оставлять свои отзывы о работе кондукторов.


После всех испытаний назвали лучших. Победительницами стали: по автотранспортным предприятиям – Надежда Овсянникова (ПАТП-1), по предприятиям городского электротранспорта – Ольга Козочкина (МТП-1). Виновницам торжества вручили памятные ленты, знаки, денежные премии в размере пяти тысяч рублей и роскошные букеты цветов. А лучшим кондуктором по признанию пассажиров оказалась Светлана Лыткина из первого муниципального предприятия.


Спонсорами конкурса выступили ЗАО «Сибирский хлеб», кондитерская компания «Сластёна», компания «Мэри Кей», салон «Стрижки» – они порадовали победительниц вручёнными в качестве подарков сладкими призами, сертификатами на косметику, сделали виновницам торжества макияж, красивые причёски.



…Знакомимся с Надеждой Фёдоровной Овсянниковой. Лучший кондуктор-2009 трудится в первом автотранспортном предприятии вот уже 34 года, половину из них – кондуктором, начинала в контрольно-ревизионной службе. Сейчас она обслуживает пригородный 168-й маршрут, который ходит до Елани. Селяне ездят в город на работу, в больницу, по разным делам. Надежда Фёдоровна – кондуктор вежливый, заботливый и в то же время требовательный. Она хорошо знает своих пассажиров и старается, чтобы всем им в неблизкой поездке было комфортно. За кого-то надо побеспокоиться, чтобы уступили место, кому-то сделать замечание за бутылку пива или семечки. Да так, чтобы нарушителю порядка стало стыдно. А самое главное в работе, считает Овсянникова, – сохранять спокойствие, вовремя раздать билеты пассажирам, а если назревает конфликт, – разрешить.


– Для меня все люди – хорошие, – говорит Надежда Фёдоровна. – Своих пассажиров я люблю и на работу иду всегда с отличным настроением.


Не в этом ли секрет её успеха?


Анастасия КАЛИНКИНА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter