RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Декабря 2009

Друг друга храните…

В последние дни уходящей осени в городе отмечался замечательный праздник – День матери. На приёме главы Заводского района Владимира Ушакова по доброй традиции чествовали лучших мам. Грамоты и подарки получили 28 женщин.


В числе награждённых – Елена Владимировна Богданова, преподаватель истории искусств в ДШИ №58. У неё большая и дружная семья, в которой подрастают трое сыновей. Младшие, двойняшки Роман и Артём, – первоклассники. Общительные, активные и доброжелательные, они сразу нашли в новом коллективе много друзей. Любимые виды спорта подвижных и активных мальчуганов – плавание, футбол и борьба. Старший сын – Ярослав – учится в седьмом классе, уже пятый год занимается в ДЮСШ №1 плаванием и имеет отличные результаты. С девяти лет занимает призовые места на городских, областных соревнованиях «Юный пловец Кузбасса», а в прошедшем году на международных соревнованиях во Франции занял два первых места в своей возрастной группе. У Ярослава уже второй взрослый разряд. Младшие гордятся своим братом, который является для них примером и лучшим другом.


О каждой женщине-матери можно рассказывать много, так же, как и об успехах их детей – в творчестве, музыке, рисовании, спорте, учёбе… В зале присутствовали и молодые мамы, те, кто родили в последние дни осени.


– Нет для матери большего счастья, чем появление на свет нового человека, – сказала Татьяна Николаевна Богданова, руководитель органа загс. – И очень приятно, что в этот день мы вручаем первый документ, а также подарки от губернатора Кемеровской области малышам, появившимся на свет накануне Дня матери.


Кульминацией праздника стала регистрация пары, решившей узаконить свои отношения в этот день, – Андрея и Екатерины Слепченко. Зазвучал свадебный марш, молодость и красота вступили в зал вместе с новобрачными. По традиции они расписались в актовой книге, обменялись кольцами, приняли поздравления и цветы от родных, близких. А зал хором кричал: «Горько!»



А под занавес мероприятия чествовали юбиляров, чья золотая свадьба пришлась как раз накануне праздника. Лев Николаевич и Елена Яковлевна Карабановы создали свою семью в 1959 году. Полвека назад был скреплён союз их сердец, тогда прозвучали первые обещания друг другу. Трудности их только сплотили, научили быть более внимательными и бережными друг к другу, любовь помогла выстоять и сохранить душевное тепло.


– Мы познакомились на танцах, – рассказала Елена Яковлевна. – Я была студенткой, а он приехал работать после окончания института. Свадьба у нас была скромная, студенческая, самое лакомое блюдо на столе – винегрет. Ни фаты, ни свадебного платья, ни обручальных колец... Нам их не на что было покупать. Секрет долгой семейной жизни – любовь, которую мы пронесли через годы. Когда любишь, тогда поймёшь, тогда простишь. А если к этому приложится ещё и терпение, то всё перетрётся. Муж – инженер-металлург, трудился на Запсибе в доменном цехе, а я 30 лет отработала в научно-технической библиотеке Западно-Сибирского металлургического комбината. Любимое дело было у каждого из нас. У нас две дочери, трое внуков. Счастливые мы! Считаю, что жизнь прожили славную.


Тёплая и душевная атмосфера царила в зале, молодожёнов наставляли золотые юбиляры, звучали поздравления, пожелания и, конечно же, музыкальные номера в исполнении творческих коллективов Заводского района. Рефреном шла фраза песни: «Друг друга храните во все времена, живите в любви и гармонии…»


Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter