RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Декабря 2009

Вот какая мама!

В канун Дня матери в администрации Новокузнецка состоялся торжественный приём, который провёл глава города Сергей Мартин. В большом зале было светло от улыбок женщин, которые воспитали прекрасных детей, состоялись в выбранной профессии.



В этот день прозвучало немало аплодисментов в честь мам, удостоенных наград. Медаль «За веру и добро» вручили заведующей кардиологическим отделением ГКБ №1 Наталье Алексеевне Трошкиной (на фото). Почётные грамоты и благодарственные письма главы города получили представительницы самых разных профессий: педагоги, врачи, бухгалтеры, инженеры. В списке награждённых были риэлтор и товаровед, водитель и психолог, уборщица и лаборант. Аплодировали и женщинам-домохозяйкам, посвятившим себя семье, воспитанию детей – и родных, и приёмных.


…Медицинский стаж Антонины Андреевны Чечениной, акушера-гинеколога зонального перинатального центра, – 46 лет. Столько же – у её мужа, Геннадия Ионовича, директора медицинского информационно-аналитического центра, профессора. В этой замечательной семье к медицине причастны все, имеют ордена и медали, почётные грамоты и звания. Антонина Андреевна – не только прекрасный врач, но и счастливая мать: оба её сына пошли по стопам родителей, добились значительных успехов на выбранном пути. Андрей Геннадьевич – заведующий кафедрой мануальной терапии, рефлексотерапии и неврологии Новокузнецкого ГИУВа, доктор наук, профессор. За участие в боевых действиях в Афганистане награждён орденом Красной Звезды. Михаил Геннадьевич – профессор кафедры детской хирургии, анестезиологии и реаниматологии, доктор наук. Скольким же новокузнечанам, жителям других городов знания и руки врачей этой династии сберегли или вернули здоровье!


Антонина Андреевна вопрос о своём материнском счастье назвала философским.


– Вся жизнь и есть борьба за это счастье, – сказала она. – Мы никогда не говорили сыновьям: будьте хорошими или чего-то не делайте, потому что это плохо или нельзя. Мы просто жили и много работали. И у детей не было вопроса, кем быть.


Антонина Андреевна призналась, что в их творческой семье любят поэзию. А сама она большая любительница романсов, – знает их больше 200.


За многолетний безупречный труд и высокий профессионализм глава города наградил семью Чечениных ценным подарком – жидкокристаллическим телевизором.


Подведены итоги городского конкурса «Древо жизни». Победителям в разных возрастных номинациях вручили цифровой фотоаппарат, видеокамеру и ноутбук.


Самая младшая из награждённых, Арина Виноградова, составлением «древа жизни» увлекла всю свою семью. Все вместе собирали фотографии, расспрашивали родственников, писали историю рода. И получилась прекрасная творческая работа.


По традиции в этот день денежными премиями были отмечены также одарённые дети. А творческие коллективы города подарили мамам свои лучшие концертные номера.


Лолита Фёдорова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter