RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Декабря 2009

Серия без побед продолжается

Новокузнецкий «Металлург» продлил свою серию без побед до девяти матчей. В выездном туре «сталевары» не смогли одолеть ни «Сибирь», ни «Барыс», ни «Салават Юлаев».


С техническим счётом
В Новосибирск «Кузня» пожаловала в обновлённом составе. Дмитрий Пархоменко в послематчевых интервью не раз признавался, что имеет немало претензий к нападающим своей команды. И вот на острие атаки появилась новая фигура – 36-летний Олег Белов. В «послужном списке» форварда выступления за ЦСКА, где он и начал свою карьеру профессионального игрока, клубы Кливленда и Лонг-Бич, команды Швеции, Италии и Швейцарии. По возвращении в Россию Белов играл за дружины Магнитогорска, Новосибирска и Хабаровска. Однако обновление в линии обновления видимых изменений не принесло – «Металлург» не забил ни одной шайбы. А вот «Сибирь» постаралась и одержала победу с «техническим» счётом – 3:0.


Сдержав стартовый натиск гостей, новосибирцы впервые огорчили Александра Вьюхина на 11-й минуте: при игре «6 на 5» – действовал отложенный штраф – Алексей Акифьев преуспел на добивании. Второй шайбы пришлось ждать два с половиной периода – на 58-й минуте Денис Тюрин реализовал выход «2 в 1». Последний гол новосибирцы провели уже в пустые ворота – отличился Евгений Муратов.


– Не забивая ни одной шайбы, невозможно на что-то рассчитывать, – приводит слова главного тренера «Металлурга» Дмитрия Пархоменко официальный сайт «Сибири». – Хочу поблагодарить наших болельщиков за то, что приехали и здорово поддержали нас. Жаль, что не смогли порадовать их достойным результатом.


18-секундный прорыв
В субботу «Металлург» вышел на ледовую арену Астаны. С «Барысом» новокузнечане встречались уже дважды за сезон, и каждый раз выявить победителя удавалось лишь в овертайме, причём с неизменным счётом 3:2. В роли проигравших оказывались и те, и другие.


Дебют встречи остался за «сталеварами». Преимущество по броскам было на стороне гостей – 8:1, – однако результативным ни один из них не стал. Казахи же с предоставляемыми возможностями вели себя более аккуратно. Первое же удаление в составе «Кузни» на 12-й минуте реализовал Максим Спиридонов. «Металлург», в отличие от соперников, своим мастерством игры в большинстве не блистал. За один только первый период новокузнечане четыре раза имели шанс извлечь выгоду, действуя в неравных составах, но владения Джеффри Гласса оставались нетронутыми. Сергей Бобровский же вновь доставал шайбу из сетки собственных ворот, когда его команда осталась в меньшинстве – на 25-й минуте отличился Александр Корешков. Вскоре волею судьбы, а точнее Томаша Клоучека, ценой фола остановившего атаку соперника, новокузнечанам был предоставлен реальнейший шанс сократить отставание в счёте – назначен буллит, выполнять который делегировали Милослава Горжаву. Но чех переиграть Гласса не смог.


На 46-й минуте стало совсем грустно – в ходе контратаки Кевин Даллмен забросил третью шайбу. Но истории двухдневной давности не суждено было повториться. Неожиданно для «барсов» за две минуты до конца третьего периода всё перевернулось с ног на голову: за 18 секунд в их воротах побывало две шайбы! Сначала прервать голевую засуху команды удалось Альберту Вишнякову, а затем начинание партнёра поддержал и Рихард Капуш. Дабы унять дрожь в коленях у своих опешивших подопечных, Андрей Шаянов взял тайм-аут. Следом так же поступил и наставник «Металлурга». Сергей Бобровский покинул свой пост, давая возможность усилить нападение, но старания новокузнечан успеха не возымели. Решающий штурм изменений в счёте не принёс – 3:2. – Команда хозяев дважды наказала нас за наши удаления, – цитирует наставника «Металлурга» Дмитрия Пархоменко официальный сайт «Барыса». – Только в последние пять минут наши нападающие поняли, что нужна злость при завершении атак. Не хватило нам одного точного броска. Необходимо использовать предоставляемые моменты. Когда команда не забивает свои голы, это очень тяжело отражается на её психологии.


Снова Уфа
Последним пунктом выездного тура «Металлурга» стала Уфа. Надеяться на победу над лидером чемпионата «Салаватом Юлаевым» новокузнечанам не приходилось, однако им удалось навязать соперникам упорную борьбу. «Сталевары» оказались надёжны в обороне, стойко отражая все атаки «тяжеловесов»-уфимцев, да и Бобровский был в ударе, за счёт чего долгое время дружине Пархоменко удавалось сдерживать натиск хозяев. На 11-й минуте новокузнечане и вовсе смогли навязать «юлаевцам» роль догоняющих – после броска Александра Головина шайба по немыслимой траектории отправилась в ворота Виталия Колесника. Однако вскоре из-за собственной нерасторопности «Металлург» позволил Сергею Зиновьеву сравнять счёт. Наш земляк сделал это при игре в меньшинстве.


Второй период расставил всё по своим местам. Две шайбы от Олега Твердовского и Игоря Григоренко не оставили сомнений в исходе встречи. На 41-й минуте Андрей Таратухин и вовсе сделал свою команду недосягаемой для «сталеваров» – 4:1. Но последнее слово осталось всё же за «Металлургом». Евгений Бумагин сумел скрасить горечь поражения – 4:2.


– Наша команда и соперник находятся на разных полюсах турнирной таблицы, – приводит слова наставника «Металлурга» Дмитрия Пархоменко официальный сайт «Салавата Юлаева». – Тяжело рассчитывать на то, что в Уфе можно приобрести результативные очки. Мы старались, но не хватило везения. Получили сегодня бесценный опыт.


Тем временем по возвращении в Новокузнецк тренерский штаб принял решение отказаться от услуг Александра Шинкаря. Нападающий не раз вызывал недовольство наставника, и не безосновательно: за 23 матча чемпионата всё, чего смог добиться игрок – пять очков за результативность и один из худших показателей полезности.


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter