RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Декабря 2009

Биржевая торговля: время – деньги

Фондовый рынок сегодня – одна из самых притягательных для познания и приложения своих сил и средств сфера, которая интересует всё большее число влиятельных и обеспеченных людей. Всё, что стоит делать, стоит делать хорошо. А для этого в первую очередь нужно досконально изучить область, в которой пытаешься достичь положительных результатов, учитывая все нюансы развития событий.


Например, что выбор способов инвестирования на фондовом рынке зависит помимо прочего от того, сколько времени есть у человека для инвестирования. Или, говоря словами профессионалов, от удачного выбора временного масштаба.


На рубеже столетий Чарльз Доу, автор знаменитой теории, утверждал, что на рынке ценных бумаг есть три вида тренда. Долгосрочный – длится несколько лет, среднесрочный – несколько месяцев, а всё, что короче, – это незначительный тренд. Но сегодня рынки стали подвижнее, поэтому требуется более гибкий подход к понятию «время».


Каждый трейдер должен решить, в каком временном масштабе он будет торговать. Например, вы хотите играть в течение нескольких дней или недель. Ваш средний масштаб должен быть выражен дневными графиками. На один порядок длиннее недельные графики. Они будут длинным временным масштабом. Часовые графики на один порядок короче, и они послужат коротким масштабом.


Трейдеры, которые удерживают свои позиции менее часа, могут использовать тот же принцип. Для них 10-минутные графики будут средним масштабом, часовые – длинным и минутные графики – коротким масштабом.


Инвестиции на фондовом рынке – навык, который, как и любой другой, требует время на его формирование. Если вы всё-таки решили «играть» на фондовом рынке, то будет полезно пройти обучающие курсы в компании «Интеллект-Капитал», которая уделяет особое внимание профессиональному росту своих клиентов.


Для этого Интеллект-Капитал создал первый в Кузбассе лицензированный учебный центр биржевой торговли. В нём разработаны учебные программы и курсы для клиентов с разным уровнем знаний и опытом биржевой торговли. Особенно популярны курсы для начинающих инвесторов, где клиент получает базовые знания и навыки, необходимые для начала самостоятельной биржевой торговли. Для более опытных трейдеров учебный центр представляет обучающие курсы построения торговых систем, курсы по срочному рынку (FORTS) и многое другое. Обучение проводится как в группах, так и по индивидуальной программе.


Как распорядиться сбережениями: передать в доверительное управление, самостоятельно купить акции или объединить оба эти способа? Ответ зависит от того, сколько времени вы желаете посвятить этому занятию. Доверительное управление позволяет вам инвестировать свои деньги в ценные бумаги, переложив работу на сотрудников компании.


Работая на фондовом рынке, следует помнить, что принятие правильного решения в неудобный момент может быть не менее вредным, чем принятие неверного решения в удобный момент.


Например, если вы приняли долгосрочное решение, то вам следует неукоснительно следовать ему, не пытаясь при затруднениях хвататься за краткосрочные решения, как за соломинку.


Как только ценная бумага приобретена, покупатель утрачивает возможность избежать решения. Ему необходимо выбрать: продавать или держать. И если спешить, то доля правильных заключений снижается.


Когда на руках ничего нет кроме денег, нет необходимости принимать какое-либо решение, пока условия не станут полностью удовлетворительными. Худшее, что может случиться: из-за осторожности будет упущена возможная прибыль. Но это не существенная неприятность! В своё время появятся другие возможности, и, если отношение к инвестированию сформировалось правильно, ничто не будет потеряно ни в возможных доходах, ни в душевном спокойствии.


Рубрику ведёт Игорь Толкунов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter