RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Декабря 2009

Сколько в тоннах?

На XII заседании городского Совета народных депутатов был рассмотрен вопрос о внесении изменений в постановление «Об утверждении программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Новокузнецке на 2008 – 2010 годы».


Связано это в первую очередь с принятием решения об открытии бизнес-инкубатора, пояснил Б.Л. Полукеев, начальник отдела управления промышленности, экономики и развития предпринимательства администрации Hовокузнецка. Для этой цели предоставлена бывшая школа №75 на проспекте Строителей. Предполагается реконструкция здания. На сегодняшний день уже выполнены проектные работы. Поэтому в раздел, в котором указаны мероприятия вышеназванной программы, внесены изменения, связанные с необходимостью выделения средств на содержание, реконструкцию и техническое оснащение помещения, предназначенного под бизнес-инкубатор. Это позволит создать условия для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.


Второй вопрос – предложение перейти на новый способ подсчёта выбрасываемого горожанами и предприятиями мусора – не в кубических метрах, а в тоннах с соответствующим изменением цены – бурно обсуждался представителями законодательной власти. Депутаты рассматривали, как это изменение отразится на жителях, не приведёт ли к росту тарифов. Сначала предложение отклонили. Но позже повторным голосованием они решили внести в постановление Совета народных депутатов «Об установлении тарифа на утилизацию твердых бытовых отходов ООО «ЭкоЛэнд» для потребителей» следующие изменения: вместо измерения кубометрами теперь существуют измерение и оплата тоннами, то есть по фактическому весу. Правда, вводится изменение пока на срок шесть месяцев, что позволит оценить эффективность данного метода исчисления.


Последний вопрос повестки дня – о внесении изменений в долгосрочную городскую целевую программу «Переселение жителей из непригодного для проживания жилья, расположенного в санитарно-защитных зонах города» – был принят единогласно. В дополнение к уже существующим спискам переселяющихся добавлены жители села Мокроусова, попадающего в санзону ЗападноСибирского металлургического комбината.


Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter