RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Декабря 2009

Добровольцы года

 

4 декабря, в преддверии Международного дня добровольцев во имя экономического и социального развития, в Новокузнецком художественном музее прошел Бал добровольцев, на котором были подведены итоги Конкурса общественного признания 2009. 

Присутствующие смогли окунуться в атмосферу настоящего бала и станцевать вальсы. польку, фарандолу.

Наиболее важным моментом мероприятия стало награждение победителей Конкурса общественного признания в номинациях: «Доброволец года», «Благотворитель года», «Фирма доброй воли», «Социальный журналист года», «Добровольческий коллектив года», «Добровольческий проект года». 

III Городской конкурс общественного признания стартовал в Новокузнецке в конце сентября.  

Любой новокузнечанин, которому помогли в течение 2009 года, мог номинировать оказавшего помощь на одно из шести званий, всего на Конкурс была подана 71 заявка. Наибольшее число заявок было подано в номинации «Доброволец года» - 29. На звание «Благотворитель года» претендуют 7 участников, 4 заявки подано в номинации «Фирма доброй воли» и 10 - в номинации «Социальный журналист года». Две новые номинации – «Добровольческий коллектив года» и «Добровольческий проект года» - получили 11 и 10 заявок соответственно.

В Экспертный совет, которому предстояло выбрать лучших, вошли по традиции известные люди Новокузнецка, представители бизнеса, власти, СМИ и некоммерческого сектора.

                                                                      Победители Конкурса общественного признания – 2009

Благотворитель года:

Баранова Галина Павловна, пенсионерка автотранспортного цеха КМК, член Совета ветеранов обществ кузнецких металлургов (Помощь ветеранам и пенсионерам КМК, сбор и распределение овощей, выращенных на личном садовом участке: 75 кг – тыква; 50 кг – кабачки; 50 кг – картофель; а также зелень, помидоры, огурцы. Инициирование многих социально-значимых акций. С ее «подачи» начинается сбор чего-либо).

Доброволец года:

Лебедева Светлана Владимировна, Руководитель Новокузнецкого городского общественного учреждения «Школа танца «Инима» (инициатор открытия студии танца «Крылья» для людей с инвалидностью. Занятия по хореографии для людей с инвалидностью. Организация выступлений юных танцоров на колясках на Дне защиты детей, на Дне города, в международном лагере скаутов).

Добровольческий коллектив года:

Клуб «Моя семьЯ» для пожилых граждан и инвалидов при Муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения Заводского района», координатор - Зиновьева Ираида Борисовна (реализация социально-значимых акций, озеленение территории, постановка и проведение спектаклей для воспитанников приютов и детских домов Новокузнецка и юга области).

Добровольческий проект года:

Проект «Дорогами понимания», руководители проекта – Быкова Ольга Зефировна, Писарчук Виктория, Новокузнецкая городская организация Всероссийского общества инвалидов (Проект направлен на распространение идей толерантности посредством информационно-образовательной и культурной деятельности молодых людей с инвалидностью, выступающих в роли добровольцев-ведущих «Уроков толерантности». «Уроки…» проходят в тренинговой форме. Целевая аудитория «Уроков…» - учащиеся 5 классов учебных учреждений города).

Социальный журналист года:

Герман Марина Борисовна, городская газета «Новокузнецк» (материалы о Новокузнецкой городской организации Всероссийского общества инвалидов, студии танца «Крылья», принимает активное участие в работе данной организации, вовлечена в то, о чем пишет и снимает, проверяет на себе, оказывает помощь в осуществлении социальных проектов для инвалидов личным участие).

Фирма доброй воли:

Свадебный салон «Голубка» (Предоставление платьев, нарядов для мероприятий различного уровня. Душевное, почти материнское отношение (что для бизнеса не всегда свойственно) к клиентам. Акции и скидки для студентов, собирающихся пожениться, молодых семей).


 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter