RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Декабря 2009

Дела «амурные»

В субботу новокузнецкий «Металлург» провёл свой первый матч заключительной в 2009 году домашней серии игр. Соперником «сталеваров», уже девятый раз кряду вынужденных поднимать белый флаг во встречах с оппонентами из различных частей турнирной таблицы, стал хабаровский «Амур». Дальневосточники, впрочем, тоже особыми успехами похвастаться не могли, имея шесть поражений в последних семи поединках и 30 очков в 30 матчах.


Пришедшие во Дворец спорта зрители, которых, к слову, было катастрофически мало, смогли увидеть в действии новичка команды Олега Белова и удостовериться в том, что в рядах «металлургов» отсутствуют защитник Артём Тернавский и нападающий Александр Шинкарь. С ними клуб расторг контракты сразу после возвращения из безрадостного выездного тура. Зато вернулся в строй залечивший травмы Владимир Гусев и увеличилось представительство в команде молодых воспитанников новокузнецкой хоккейной школы. К защитникам Дмитрию Орлову и Антону Капотову, регулярно попадающим в основу, присоединились нападающие Антон Рехтин и Максим Кицын, вернувшийся из расположения сборной. Орлов, кстати, в этом матче удостоился чести носить ассистентскую нашивку и своей игрой доказал справедливость такого тренерского решения.


Бесспорно, подопечные Дмитрия Пархоменко жаждали наконец-то прервать полосу неудач и сбросить с плеч нещадно давящий груз поражений, однако быстрый гол в исполнении Дэвида Линга спутал «сталеварам» все карты: выигранное вбрасывание, точный пас форварду, молниеносный бросок под перекладину – и за спиной Сергея Бобровского загорается красный свет. Шла 59-я секунда встречи. Но гости тут же «на радостях» забыли о правилах поведения на льду и получили два удаления подряд. При игре «5 на 3» «металлурги» шанса не упустили – на четвёртой минуте отличился Фёдор Полищук с передачи Максима Галанова.


Но дисциплина хромала не только у хабаровчан. У «сталеваров» началась череда удале-ний, одно из которых под занавес первого периода реализовал Александр Горошанский – 1:2. Цифры на табло замерли. Соперники грешили нарушениями правил, по переменке отправляясь в штрафные боксы, но совладать с оборонительными порядками друг друга никак не могли. И лишь на 59-й минуте встречи удача улыбнулась «Металлургу» – Альберт Вишняков на синей линии завладел шайбой и бросил с кистей, оставив Тайлера Мосса не у дел. На этом благосклонность фортуны для новокузнечан закончилась. Одновремен-но с сиреной, возвестившей об окончании основного времени игры, правила нарушил Фёдор Полищук, и начинать овертайм «Кузне» пришлось «3 на 4». Когда казалось, что опасность миновала, и форвард уже покинул скамейку штрафников, точка в мачте была поставлена: Алексей Копейкин замкнул передачу на дальней штанге – 2:3.


– Игра получилась обоюдоострой, – прокомментировал встречу тренер команды «Амур» Александр Блинов. – Соперник создал много моментов у наших ворот. Команда сыграла собранно, внимательно, но вот в финале опять не хватило концентрации – постоянно про-пускаем то в начале, то в конце...


– Матч был очень важным в турнирном отношении, поэтому игра получилась весьма нервной, – поделился впечатлениями от поединка наставник «Металлурга» Дмитрий Пархоменко. – Очень жаль, что не вышло прервать неудачную серию. Мы боролись до последнего, но в концовке нас подвело очередное удаление. Жаль, что в команде в очередной раз не нашлось лидера, способного повести игроков за собой. Отмечу наших молодых ребят: Орлова, Капотова, Кицына.


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter