RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Декабря 2009

Акция «Наши дети»

В нашу редакцию продолжают поступать отзывы тех, кто не смог обойти стороной призыв помочь ребятишкам с диагнозом ДЦП. К благотворительной акции «Наши дети» присоединяются всё новые и новые участники и высказывают своё мнение о поднятой нами теме.


Наталья Михайловна Гайнулина, депутат новокузнецкого Совета народных депутатов, председатель комитета по социальной политике:


– В сентябре прошлого года Россия присоединилась к Конвенции ООН о правах инвалидов, ключевым требованием которой является создание условий для полноценной интеграции этой категории граждан в жизнь социума. Конечно, само отношение общественности к таким людям – первостепенно. О проблемах детей с диагнозом ДЦП нужно говорить, писать, активно привлекать к ним всеобщее внимание. Оставлять таких малышей без поддержки мы не имеем права.


Надежда Ильинична Расторгуева, заместитель главного врача по ГОиЧС больницы №5, помощник депутата Ю.В. Снигирёва, участник благотворительного фонда «Пути преодоления»:


– Очень важно, чтобы ребёнок, получивший при рождении диагноз ДЦП, не терялся и сразу попадал под наблюдение специалистов. Таким малышам необходимо не только внимание врачей, но и всей общественности. Об этой проблеме нужно знать, помогать в меру своих возможностей и ни в коем случае не закрывать глаза на чужие трудности.


Слово организаторам:


Коллектив редакции «Спортивного портала Новокузнецка» (www.sport-nk.ru):


– Мы принимаем участие в этой акции, потому что данная проблема является для Новокузнецка актуальной, а в условиях кризиса любая помощь больным детям не будет лишней. Благодаря нашей общей поддержке жизнь малышей с непростой судьбой станет чуточку легче.


Дмитрий Геннадьевич Пархоменко, главный тренер команды «Металлург»:


- Невозможно оставаться равнодушным к проблемам детей с трудной судьбой. Мы всегда помогали и будем помогать тем, кто нуждается в нашей помощи. Поэтому команда «Металлург», каждый из нас, безусловно, поддерживает данную благотворительную акцию.


Максим Галанов, капитан команды «Металлург»:


– Помогать детям, тем более тем, которые так в этом нуждаются – это по-мужски. В нашей команде нет чёрствых и равнодушных. Мы традиционно несколько раз в году посещаем Дом ребёнка, привозим подарки, оказываем помощь, дарим малышам хоть какую-то каплю недостающих им внимания и заботы. Акция «Наши дети» – это такое же справедливое, благородное дело. Ребятишкам нужно помочь, и каждый из нас способен это сделать.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter