RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Декабря 2009

Именем Героя России…

Школа №100 теперь носит имя Героя Российской Федерации Сергея Евгеньевича Цветкова, погибшего при исполнении служебного долга в Дагестане. Торжественный митинг в честь открытия мемориальной доски состоялся в минувшую пятницу.


Сергей в этой школе закончил восемь классов, потом его семья переехала в столицу нашей области. Последнее время он служил в войсковой части 07 города Кемерово, откуда его в декабре прошлого года вызвали в служебную командировку на Северный Кавказ. Сергей Цветков был командиром разведроты. При смене позиции он вместе с офицером прикрывал боевых товарищей. Оба геройски погибли.


– Мне не раз приходилось выезжать вместе с Сергеем, – вспоминает сослуживец Героя России Андрей Ипполитович Крузель, офицер отряда специального назначения. – В свое время он получил тяжелейшую травму на занятиях по боевой подготовке – упал с многоэтажного дома, сломал позвоночник. И сумел не только восстановиться и начать ходить, но вернулся на военную службу в отряд специального назначения. Это говорит о многом. Он служил в элите спецназа – в разведке нашего отряда. Когда Сергей остался прикрывать своих товарищей, он фактически не пустил горе в их семьи. Он не покинул боевой пост – и дал ребятам выжить. Дома у него осталась жена, родился второй ребёнок – уже без него…


После присуждения Сергею Цветкову звания Героя Российской Федерации Советом народных депутатов Кемеровской области по просьбе учителей школы №100 было принято решение открыть мемориальную доску. Память о герое увековечена…


Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter