RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Декабря 2009

Начали за здравие…

Во вторник новокузнецкий «Металлург» ожидал поединок с московским «Спартаком», находящимся на шестом месте на «Западе».


«Металлург» вышел на эту встречу не в оптимальном составе. Команда лишилась своего капитана Максима Галанова, в предыдущем поединке получившего травму и выбывшего предположительно на две недели. Вместо него нашивку с буквой «К» получил Алексей Кривченков, вернувшийся в строй после пятиматчевой дисквалификации. Не появились на льду защитник Дмитрий Орлов и нападающий Максим Кицын – они были вызваны в расположение молодёжной сборной России, которой в скором времени предстоит выступить на чемпионате мира в Канаде. Вместо них в бой были брошены игроки «Кузнецких медведей» Захар Арзамасцев и Антон Рехтин.


Первый период «сталевары» выдали на загляденье. Шутка ли – уже на 40-й секунде Денис Стасюк праздновал взятие ворот! Такой старт укрепил боевой дух команды. «Металлурги» действовали уверенно, порой агрессивно, давили соперника во всех зонах площадки, не боясь вступать в борьбу, и в итоге были вознаграждены: на 14-й минуте Александр Татаринов, «забытый» защитниками на синей линии, реализовал выход «1 в 1».



Но вот следующая треть матча стала для «Кузни» роковой. «Спартак» за время перерыва пришёл в себя и сразу взял с места в карьер. Уже на 22-й минуте Андрей Кузьмин распечатал ворота Александра Вьюхина, с хода бросив в незащищённый угол. Через пять минут форвард сделал дубль, сравняв счёт, а ещё через 30 секунд Роман Людучин, без помощи партнёров прорвавшись к воротам, вывел свою команду вперёд. «Металлург» такой поворот событий привёл в замешательство, и вернуть нити игры в свои руки новокузнечане так и не смогли. Даже за две минуты игры «5 на 3» «сталевары» не создалы ничего более ли менее опасного во владениях Дмитрия Кочнева, стараясь действовать аккуратно и выверено: до серьёзных бросков дело так и не дошло. Не изменилась ситуация и в третьем периоде. Все атаки «сталеваров» заканчивались ничем. Не смогли увеличить счёт и москвичи, хотя однажды были близки к этому, но гол засчитан не был. В итоге – 2:3.


– Рад, что мы взяли три очка, – признался наставник «Спартака» Милош Ржига. – Одержать победу в первом матче выездной серии – это, безусловно, важно. Хозяева начали очень хорошо, играли агрессивно, давили. Нас спас перерыв, мы поговорили с ребятами о том, что нужно внимательно действовать в защите, играть в свой хоккей. Повезло, что во втором периоде забили сразу три гола. Хочу отметить нашего вратаря Кочнева за то, что смог собраться после 0:2 и дальше играл надёжно.


– За исключением семиминутного отрезка, который мы провалили, наша команда смогла доказать, что может на равных бороться с такими сильными командами, как «Спартак», – дал свой комментарий главный тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко. – Но для победы нам не хватило третьего гола, который мог забить Горжава. А дальше опять не смогли сравнять счёт и в итоге уступили.


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter