RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Декабря 2009

Юношеский ринг

В конце прошлой недели в боксёрском зале ДК КМК состоялось открытое первенство детско-юношеской спортивной школы. Соревнования вызвали небывалый интерес у боксёров всего юга области: в Новокузнецк съехались представители Междуреченска, Прокопьевска, Осинников, Киселёвска. Всего – более 100 спортсменов.


– Мы не ожидали, что будет столько людей, и к этому не готовились, – признался главный судья первенства Алексей Мечтанин. – Турнир намечался как городской. Но в будущем – а мы непременно продолжим традицию таких соревнований – будем уже рассчитывать на большое количество бойцов.


Но подобный спортивный «спрос» оказалось легко объяснить. У боксёров 11 – 14 лет – а именно на этот возраст были рассчитаны соревнования – ещё очень мало опыта выступлений на различных турнирах, и юноши съехались в Новокузнецк именно за необходимой практикой.


– В этом возрасте ребята ещё неустойчивые, – говорит старший тренер спортивной школы №4 Юрий Чувашов. – Мальчик вроде и занимается, имеет определённые успехи, а через неделю может всё бросить. Очень важно привлечь детей к спорту, занять, научить трудиться, ведь многих сейчас нельзя отвлечь от компьютера.


Те, кто приехал на этот турнир, свой выбор сделали в пользу бокса. Желание победить видно сразу. В бой ребята бросаются сразу, без проверок, с первых минут выкладываясь в ринге на полную. «Камней за пазухой» они не держат. Тренеры признаются, в этом возрасте на первом плане физическая сила. Выиграет тот, кто лучше подготовлен. Ребятам есть куда стремиться: в южной столице Кузбасса этот вид спорта сейчас на подъёме.


– В Новокузнецке бокс в последнее время развивается большими темпами, – считает Юрий Чувашов. – В городе два мастера-международника, на подходе ещё одно звание – это о многом говорит. Наши спортсмены регулярно привозят медали с различных турниров. Но успехи могли быть значительнее, если бы не было проблем с финансированием.


Итогом соревнований стали 30 финальных боёв. Треть золотых наград досталась новокузнечанам. Кроме того, хозяева турнира завоевали и два специальных приза от Ассоциации клубов единоборств «Сибирский ринг»: Лядова Алёна была награждена «За волю к победе», а Козлов Илья – «За тактическое мастерство».


Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter