Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 июня 2011

Чиновника теперь могут уволить после 4 месяцев нетрудоспособности

Федеральным законом вводится новое основание для расторженияслужебного контракта с государственным гражданским служащим по инициативепредставителя нанимателя. В частности, служебный контракт может бытьрасторгнут, а государственный гражданский служащий освобожден от замещаемойдолжности государственной гражданской службы и уволен с государственнойгражданской службы в случае отсутствия на службе в течение более четырёхмесяцев подряд в связи с временной нетрудоспособностью, если законодательствомРоссийской Федерации не установлен более длительный срок сохранения местаработы (должности) при определенном заболевании или если для определеннойкатегории граждан законодательством Российской Федерации не предусмотреныгарантии по сохранению места работы (должности).

Федеральным законом предусмотрена гарантия длягосударственных гражданских служащих, увольняемых по данному основанию, в видевыплаты компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания.

Федеральным законом также предусмотрено, что государственныйгражданский служащий не может быть освобождён от замещаемой должностигосударственной гражданской службы и уволен с государственной гражданскойслужбы по инициативе представителя нанимателя в период его временнойнетрудоспособности в связи с увечьем, профессиональным заболеванием или инымповреждением здоровья, связанным с исполнением должностных обязанностей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.