RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Декабря 2009

«Накануне Рождества»

Во вторник в специализированном павильоне, расположенном близ ТРК «Глобус» вопреки погодным условиям было тепло и по-праздничному радостно. Здесь начали свою работу традиционные выставки-ярмарки «Накануне Рождества», «Город мастеров», «Шарм. Стиль», «Предприниматели – Кузбассу!».


– Наша ярмарка проводится уже в 17-й раз, – рассказывает организатор выставки Ирина Галицкая, – но в этом году она особенная: после трёхлетного перерыва мы снова работаем вместе с городским Фондом поддержки предпринимательства. Сегодня в сложившихся экономических условиях мы хотим помочь предпринимателям, которые только начинают своё дело. Кроме того, мы впервые сотрудничаем с департаментом промышленности, транспорта и связи и пригласили предприятия лёгкой промышленности.


Пришедшие на ярмарку гости могли присмотреть карнавальные костюмы, купить «наряд» для новогодней ёлки и приобрести подарки себе и своим близким: пуховые шали, сувениры из кожи, бисера и бересты, текстильные изделия, украшения из самоцветов, бижутерию, косметику, душистый мёд и многое другое. И всё это по экономичной цене. Свою продукцию представили 59 компаний из различных регионов: Москвы и Московской области, Абакана, Новосибирска, Барнаула и, конечно же, Кузбасса.



В рамках деловой программы в день открытия выставки прошёл семинар «Поддержка предпринимательства в Кузбассе». В центре обсуждения были перспективы развития муниципального автономного учреждения «Новокузнецкий бизнес-инкубатор», меры по содействию предпринимательству в Кузбассе и Новокузнецке, защита интересов предпринимателей.


Немаловажным событием стал и I конкурс дизайнеров одежды «Prкt-a-porter», на котором свои коллекции представили трикотажное ателье ЗАО «Сибирячка», детский дом моделей МОУ ДОД «Городской Дворец детского (юношеского) творчества им. Н.К. Крупской», ГОУ НПО «Профессиональный лицей №70», ООО «День и Ночь» (г. Москва) и театральный салон «Карнавал». Победителей ожидали подарки, медали и дипломы.


Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter