RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Декабря 2009

Пусть говорят, да не заговариваются

Комиссия по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Государственной Думы РФ рассмотрела обращение председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Н.И. Шатилова о недостоверных и некорректных высказываниях депутата Государственной Думы РФ Н.А. Останиной в адрес должностных лиц области.

Напомним, что соответствующее обращение было направлено Н.И. Шатиловым в сентябре текущего года.

В письме, поступившем на имя председателя областного Совета Николая Шатилова, сообщается, что факты недостоверных и некорректных высказываний депутата Нины Останиной в адрес должностных лиц Кемеровской области имели место.

Установлено, что в телепрограмме «Пусть говорят» ОАО «Первый канал» 18 сентября 2009 года, Н.А. Останина заявила, что в стране сейчас «беззаконие». Такого рода обобщающие высказывания недопустимы для депутата Государственной Думы, так как не соответствуют действительности. Жизнь и деятельность любого гражданина в Российской Федерации от получения зарплат, пенсий и пособий до учебы и охраны здоровья регулируются законами Российской Федерации.

В открытом письме Президенту Российской Федерации от 3 сентября 2009 года, размещенном в Интернете на официальном сайте Кемеровского обкома КПРФ, Н.А. Останина предупреждает: «если со мной что-нибудь случится, вина за это полностью ляжет на г-на Тулеева». В этом же письме она обвиняет губернатора А.Г. Тулеева во «вседозволенности и безнаказанности». По мнению членов думской Комиссии такого рода бездоказательные высказывания в адрес главы области недопустимы не только с точки зрения депутатской, но и обычной человеческой этики.

Ранее, 21 марта 2008 года, Комиссия уже рассматривала факты безосновательных, недопустимых с точки зрения этики публичных высказываний Н.А. Останиной в адрес должностных лиц Кемеровской области и рекомендовала депутату быть более сдержанной и корректной в оценке их деятельности. Однако, как следует из обращений в Государственную Думу, Н.А. Останина должных выводов для себя не сделала.

Комиссией по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Государственной Думы ФС РФ принято решение обратить внимание депутата Н.А. Останиной на бездоказательные, недопустимые с точки зрения этики, публичные высказывания в адрес должностных лиц Кемеровской области, рекомендовать быть более сдержанной и корректной в оценке их деятельности. Комиссия предупредила депутата Н.А. Останину, что дальнейшее появление ее неэтичных публичных высказываний поставит Комиссию перед необходимостью принятия к ней более строгих мер.

 www.sndko.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter