RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2009

Победа после 12 поражений

Полоса неудач «Металлурга» наконец-то прервалась. 12 поражений подряд, последним из которых стал проигрыш в четверг «Локомотиву» со счётом 0:2, опустили новокузнечан на самое дно турнирной таблицы. Но в своём последнем в 2009 году домашнем матче против ХК МВД подопечные Дмитрия Пархоменко сумели добыть долгожданную победу. Отрадно, что это случилось в «день добрых дел»: во время субботнего хоккейного поединка во Дворце спорта проходила благотворительная акция «Наши дети», и настроение на стадионе было радостным вдвойне.


Ещё накануне матча с «Локомотивом» контракты с «Металлургом» подписали два игрока: 25-летний защитник Андрей Спиридонов, начавший этот сезон в Новосибирске, и 24-летний нападающий Сергей Тополь, успешно выступавший в команде Высшей лиги – ангарском «Ермаке» – и считавшийся её лучшим бомбардиром с 23 очками в 22 матчах. Новичков сразу отправили в бой, но вовсе не они стали главными героями встречи. Победу ковали новокузнецкие парни: на последнем рубеже чудеса творил Сергей Бобровский, заставляя соперников бесноваться, а автором гола, нарушившего зыбкое равенство в счёте и решившего исход встречи, оказался Захар Арзамасцев, которому совсем недавно исполнилось 17 лет. Но обо всём по порядку.


Первый период соперники провели во взаимных атаках, которые, впрочем, так и ни к чему не привели. Совсем другую картину смогли наблюдать немногочисленные зрители в следующей трети матча. Не дав голкиперу ХК МВД Майклу Гарнетту опомниться после перерыва, Александр Татаринов замкнул передачу Алексея Коледаева, реализовав тем самым большинство на 21-й минуте встречи – 1:0. Гости долго готовили достойный ответ, и «сталевары» сами помогли им в этом «сведении счётов», позволив защитнику Мартину Штрбаку прицельно бросить низом, когда его команда играла в меньшинстве – 1:1. Прошло шесть минут, и Алексей Коледаев вновь вывел «Металлург» вперёд, на этот раз более осмотрительно действовавший в неравных составах.


На второй перерыв подопечные Дмирия Пархоменко вполне могли уйти, ведя в счёте. Но, видимо, отправились в раздевалку несколько раньше, чем требовалось, и за семь секунд до сирены получили «привет» от капитана «милиционеров» Андрея Скопинцева – 2:2.


В третьем периоде пришлось всё начинать сначала. Время шло, а цифры на табло никак не менялись. Но вот за четыре минуты до конца основного времени матча настал звёздный момент Арзамасцева. Защитник, поддерживая атаку своей команды, сделал наброс от синей линии на «пятачок». В начинании Захара нападающие не пришли на помощь, да это и не понадобилось. Бросок оказался несильным, но коварным: Майкл Гарнетт просто не смог зафиксировать шайбу, нахально запрыгнувшую в сетку ворот, – 2:3. Счастливый снаряд сразу перекочевал в руки Захару – память о первом взятии ворот принято хранить. Этот гол, по сути, стал решающим в матче. «Сталевары», очутившись в шаге от столь вожделенной победы, готовы были «костьми лечь», лишь бы сохранить преимущество в счёте. «Милиционеры» же смотрели на происходящее иначе. Очки им тоже оказались нужны, потому на последних минутах во владениях Бобровского стало настолько жарко, что впору было растаять льду. Но штурм новокузнецких границ ни к чему хорошему гостей не привёл. Напротив, Денис Стасюк поставил финальную точку в поединке, поразив пустые ворота, – 4:2. По стадиону задолго до сирены разнеслось давно подзабытое «Молодцы!», а на лицах наших хоккеистов наконец-то вновь возникли счастливые улыбки. Победа сблизила игроков и болельщиков, и появилась надежда, что на трибунах Дворца спорта скоро снова появятся зрители.


– Конечно, на наше состояние наложили отпечаток многочисленные перелёты, – признался после матча главный тренер ХК МВД Олег Знарок. – Во втором и третьем периоде не доставало свежести. Необязательным был и третий гол – там шайба неудачно подскочила, может быть, из-за дефекта льда.


– Мы самым внимательным образом разобрали игру соперника в Новосибирске, – рассказал наставник «Металлурга» Дмитрий Пархоменко. – Да, не хватало удачи по ходу встречи. Второй гол мог надломить команду, но мы выстояли и довели встречу до победы. Благодарен за это ребятам, и огромное спасибо тем болельщикам, которые, несмотря ни на что, верят в нас и не отвернулись в трудную минуту.


После полуторанедельного перерыва, связанного с проведением в Москве очередного этапа Евротура, «Металлург» отправится на выезд. До Нового года «сталеварам» предстоит провести четыре поединка: в Новосибирске, Казани, Тольятти и Нижнекамске.


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter