RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2009

Газет выпустили меньше, водки и мороженого – больше

Опубликованы экономические показатели работы предприятий за январь – ноябрь уходящего года.


По сообщению отдела государственной статистики в г. Новокузнецке, в январе – ноябре 2009 года оборот крупных и средних организаций в действующих ценах составил 225,1 млрд. рублей и уменьшился по сравнению с январём – ноябрём 2008 года на 43 процента. Наиболее заметно снижение в добыче полезных ископаемых, обрабатывающем производстве, строительстве, оптовой и розничной торговле, гостиничном и ресторанном бизнесе. Незначительное повышение оборота наблюдается в производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака (на 4,4 процента), операциях с недвижимым имуществом, аренде (2,3 процента), здравоохранении и предоставлении социальных услуг (7,1 процента), и предоставлении прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (15,2 процента).


Из 28 наблюдаемых важнейших видов продукции объём производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился по четырём позициям: мясные полуфабрикаты, мороженое, водка и ликёро-водочные изделия, ванны чугунные; уменьшился по 24 позициям, что составило 85,7 процента от общего числа.


Кроме того, в январе – ноябре 2009 года сократилось производство товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы рыбные (на 10,5 процента). Производство муки увеличилось на 13,4 процента, стальной эмалированной посуды – на 16,5.


Выпуск газет составил 88,1 процента к уровню соответствующего периода предыдущего года.


Лолита Фёдорова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter