RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Декабря 2009

Выставки как способ коммуникации

На несколько дней Новокузнецк стал центром выставочной индустрии. Во вторник в нашем городе состоялось ежегодное Общее собрание членов Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ).


Руководители компаний, входящих в Союз, встречаются дважды в год, чтобы поделиться опытом и обсудить вопросы, касающиеся деятельности РСВЯ, перспектив выставочной отрасли, и многое другое, и каждый раз место встречи назначают в разных городах. За право принимать гостей декабрьского заседания наряду с южной столицей Кузбасса боролись Екатеринбург, Сочи и Санкт-Петербург, но большинство голосов было отдано именно за наш город – «Кузбасская ярмарка» Новокузнецка успела завоевать широкое признание в качестве площадки для проведения выставочных мероприятий самого высокого уровня.


– Выставки – очень важный сектор рыночной экономики, – говорит президент РСВЯ, генеральный директор ОАО «Ленэкспо», вице-президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии Сергей Алексеев. – Они представляют собой значительную часть пирамиды распределения продукции и помогают обеспечивать встречу производителей и покупателя, и в этом сама суть организации таких ярмарок. Выставки многофункциональны – это и обмен товарами, и маркетинг, и реклама, и политика. Это самый эффективный способ коммуникации. РСВЯ существует уже 18 лет, и год от года наш союз укрепляется, количество участников растёт. Сегодня мы объединяем 80 компаний, которые занимаются выставками по всей России, проводим в год больше 1000 торгово-промышленных выставок, в которых участвуют около 117 тысяч организаций.


От каждого заседания союза руководители могут получить не только «Уроки кризиса для движения вперёд» (узнать о состоянии дел коллег, о способах преодоления финансовых трудностях, точках роста российской экономики, перспективах выхода различных отраслей из трудных времён), но и новые импульсы для развития своего бизнеса. Заключение контрактов на таких встречах не редкость.


– Собрание – отличная возможность для подписания договоров о сотрудничестве, – считает генеральный директор выставочной компании «Кузбасская ярмарка» Василий Табачников. – К нам приехали представители со всей России, и со многими из них мы ведём переговоры и рассчитываем на дальнейшую совместную деятельность. Уже можно точно сказать, что с двумя компаниями мы будем обсуждать вопрос о создании проектов, которые станем вести в Новокузнецке. Следовательно, появятся новые направления, которые помогут развить бизнес в Кузбассе.


Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter