RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Декабря 2009

ЖКХ на суд общественности

Совет народных депутатов Новокузнецка практически единогласно принял Положение о создании в городе Общественного Совета ЖКХ. Хотя прежде вопрос вызвал массу дебатов.

Основной смысл создания нового органа – это назревшая необходимость вынести проблемы жилищно-коммунального хозяйства на суд общественности. Как прозвучало сегодня на заседании – нужен некий буфер между коммунальщиками и горожанами. Тем более предполагается, что Совет призван контролировать работу данной сферы. Из 25 человек в составе предполагается, что только двое будут представлять администрацию города, трое – из числа депутатов. Остальные места распределяются так: шестеро старших домов (по одному из каждого района), трое представителей управляющих компаний и столько же – ТСЖ и ЖСК, четверо – от основных ресурсоснабжающих и двое – от подрядных организаций, а также по одному человеку от совета ветеранов и старейшин. Заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Александр Иванов акцентировал особое внимание, что в составе Совета из 25 человек только пятеро так или иначе будут представлять власть.

В ходе обсуждений возник вопрос о столь незначительном представлении в Совете старших домов, но депутаты всё же решили, что никто не мешает новому органу  видоизменяться по ходу работы, как количественным, так и качественным составом. Важно – начать.

 Председатель Совета народных депутатов Валерий Нефёдов отметил главное – чтобы Совет не стал простой формальностью.

 «Чтобы он действительно поставил ситуацию в ЖКХ под общественный контроль. И те проблемы, которые там возникают, были бы с помощью общественности не только высвечены, но и найдены пути решения», – сказал он.

 Принято решение, что избирать состав Совета будут раз в год. Но в случае, если член Общественного Совета дважды подряд пропустит заседание и продемонстрирует таким образом отсутствие интереса, его переизберут.

 Совет начнёт работать уже в январе, а спустя полгода депутаты проверят – что сделано за это время.

Информационный ресурс «ЖКХ Новокузнецка»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter