RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Декабря 2009

Финальный аккорд

В проведении благотворительной акции «Наши дети», организованной городской газетой «Новокузнецк», благотворительным фондом «Пути преодоления» и НХК «Металлург», прозвучал финальный аккорд. В понедельник мы посетили специальную коррекционную начальную школу-детский сад №225 и вручили её воспитанникам долгожданные подарки к Новому году.


На собранные в ходе акции средства удалось купить немало: музыкальный центр, мячи различного диаметра, скакалки, обручи, кегли, гимнастические палки, диски «Здоровье», утяжелители для рук, ортопедические и массажные дорожки, развивающие игры (полный список покупок будет опубликован в следующем номере, в разделе «Официально»).


В этом учреждении обучаются 110 детей (в возрасте от 3 до 11 лет), страдающих нарушениями опорно-двигательного аппарата. У всех разная степень выраженности заболевания, но каждый ребёнок здесь окружён повышенным вниманием и заботой. Индивидуальный подход способствует тому, что воспитанники школы-детского сада регулярно становятся победителями и лауреатами различных городских, областных, региональных конкурсов, причём не только среди детей с ограниченными возможностями, но и здоровых ребятишек. В талантах малышей смогли убедиться и мы, когда пришли вручать им подарки. В знак благодарности они подготовили нам концерт: прекрасно пели, выразительно и с поистине актёрским мастерством читали стихи и басни.


– Мы очень довольны таким неожиданным подарком! – благодарит директор специальной коррекционной начальной школы-детского сада №225 Алла Юрьевна Ельчищева. – Наличие разнообразного спортивного оборудования очень важно для наших детей, ведь с его помощью они развивают двигательные навыки, укрепляют мышцы. У нас два зала лечебной физкультуры, и нужного инвентаря было недостаточно. Теперь же этот пробел заполнен. А развивающие игры необходимы всем детям без исключения, чтобы улучшать мелкую моторику, развивать тактильную чувствительность, интеллектуальные качества и многое другое. Очень важно, что приобретённое оборудование выполнено из экологически чистых, качественных материалов. Все игры – из дерева. Учитывая то, что у наших ребят в большинстве случаев нарушена моторика, картонные изделия быстро приходят в негодность, а деревянные блоки долговечны и более удобны для детей.


Редакция газеты «Новокузнецк» выражает искреннюю признательность всем тем людям, которые не смогли пройти мимо нашего приглашения принять участие в добром деле. Неравнодушных оказалось немало: в акции «Наши дети» приняли участие более 500 человек. За активное содействие благодарим профессиональную лигу настольного хоккея «PRO-ЛИГА», коллектив редакции «Спортивного портала Новокузнецка», творческую мастерскую «10 канала», комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города Новокузнецка, управление Пенсионного фонда РФ в Заводском районе, Н.М. Гайнулину, А.Г. Короткова, И.А. Костик, Н.И. Расторгуеву, Ж.А. Хорошко, Ж.В. Азарарапину и многих-многих других.


Говорим отдельное спасибо нашим соорганизаторам – НХК «Металлург», благотворительному фонду «Пути преодоления» и лично Ирине Анатольевне Котовщиковой. Благодарим также телевидение «10 канал» за освещение акции и, конечно же, компании, предоставившие призы: кондитерский цех «Золушка», журнал «Профессионал» и магазин «Планета».


PS. В субботу во Дворце спорта кузнецких металлургов сувениры получили участники акции «Наши дети», купоны которых оказались счастливыми. Тех, кто не смог прийти за призами, могут обратиться в редакцию газеты «Новокузнецк». Телефоны для справок: 975-062, 975-061.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter