RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Декабря 2009

Готовятся к новоселью

В минувшую пятницу в администрации Орджоникидзевского района ветеранам вручили документы на новые однокомнатные квартиры. Очень скоро новосёлами дома №5 на улице братьев Седых станут два участника Великой Отечественной войны и семь вдов. Учтено желание ветеранов, захотевших жить в родном районе.


Руфинья Васильевна Яковлева восемь лет назад похоронила мужа, служившего в авиации. Война для него закончилась только в 51-м. На очередь на жильё фронтовик встал 12 лет назад, а на шахте, где работал, получения квартиры ждал целых 20 лет… Вдове с каждым годом тяжелее управляться с печкой, но главное – бани нет, а из кружки над тазиком какое мытьё? Поэтому Руфинья Васильевна, кажется, не верит своему счастью – собственной квартире. И у каждого ветерана своя непростая история.


Какие они, новые отдельные квартиры со всеми удобствами, будущим новосёлам показали в тот же день. Светлые, тёплые, просторные – площадью около 35 квадратных метров. Под пластиковыми окнами вмонтированы системы проветривания, и это в новинку не только будущим жильцам. Радуют глаз светлые двери, обои, линолеум. В скором времени будут установлены электропечи, но уже можно готовиться к переезду.


Квартира Зои Ивановны Логиновой на втором этаже. Её переполняют чувства.


– Живу одна, – рассказывает она. – Сын давно погиб, муж умер. Уголь таскать сил нет, если кто поможет – надо платить. Бывает, проснусь, в доме восемь градусов тепла. А сегодня ночью всего часа два спала: всё думала, где моя квартира, какая она, как переезжать буду. Ведь и собаку куда-то определить надо: пёс, наверное, чувствует разлуку – заболел…


И всё же глаза её светятся радостью. После 1 марта жильё получат ещё четыре ветерана Орджоникидзевского района. День Победы они встретят уже в новых квартирах. Главное – чтобы новосёлы ещё долго жили и здравствовали.


Лолита Фёдорова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter