Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 30 июня 2011

Профессура КемГУ просят вывести ректора на чистую воду

Группа профессоров КемГУ обратилась с открытым письмом к губернатору области Аману Тулееву. Вчера это письмо появилось в интернете. Ученые просят разобраться в ситуации, которая творится последнее время в вузе.

Открытое письмо стало реакцией на выступление губернатора области на отчетно-выборной конференции областного отделения "Единой России", где Тулеев озвучил размер заработной платы преподавателей КемГУ и ректора Ирины Свиридовой - разница в разы. Тогда губернатор констатировал: "Ученый Совет, профессора, профсоюз молчат …".

В письме профессорский состав отмечает, что работники КемГУ неоднократно пытались донести информацию до общественности и властей, но, по словам авторов письма, все их усилия "тушились".

"Более года назад группа профессоров и бывших, вынужденно уволившихся руководящих работников университета направила письмо Министру образования и науки, полпреду Президента РФ в СФО с изложением многих, в том числе противоправных действий Свиридовой И.А. и ее команды. Целый раздел письма был посвящен регулярным самоначислениям ректором себе и окружению многочисленных доплат и надбавок, так что уже в 2008 г. ее зарплата составляла еще не 500, но уже около 250 тысяч рублей в месяц (в 10-12 раз выше зарплат профессоров в то время)", — пишут авторы открытого письма.

По словам профессоров, в КемГУ работала следственная группа, в течение трех месяцев работу вуза проверяла КРУ Минфина РФ, однако итоги их работы остались никому не известны.

"Вот и задаемся вопросом – неужели и на этот раз все сойдет с рук? А ведь кроме "зарплатной эпопеи" еще столько творится у нас!" — завершают письмо работники КемГУ.

Под письмом поставили свои подписи 10 человек, в том числе заведующий кафедрой химии твердого тела Юрий Захаров, который до 2005 года возглавлял госуниверситет. Анастасия Сергеева Газета Кемерова
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.