RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Декабря 2009

Пересмотр приоритетов

Очередное заседание Новокузнецкого городского Совета народных депутатов началось с определения даты дополнительных выборов в связи с досрочным освобождением с занимаемой должности депутата по 25-му избирательному округу Николая Серафимовича Полякова. После 14 марта 2010 года – на это время назначены довыборы – Совет начнёт действовать в полном составе.


Практически единогласно депутаты продлили на 2010 год решение Совета «О предоставлении льгот по арендной плате за пользование помещениями, находящимися в муниципальной собственности города Новокузнецка». Они также внесли изменения в постановление «Об установлении тарифов на услуги, оказываемые муниципальным учреждением «По организации пассажирских перевозок Новокузнецка» индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим перевозку пассажиров автомобильным и городским электрическим транспортом». Расценки на билетную продукцию решено оставить на уровне 2009 года.


А вот плата на дополнительные образовательные и другие услуги, оказываемые муниципальными образовательными учреждениями города, напротив, пересмотрена в сторону её увеличения. Связано это с тем, что принятые на сегодняшний день расценки действовали неизменно с 2004 года.


В связи со сложностями в формировании бюджета была скорректирована целевая программа «Новокузнецк-Спортивный». Объёмы её финансирования на 2010 год сокращены.


К этому пришлось прибегнуть, учитывая тот факт, что финансовый год предстоит достаточно трудный. Утверждённые основные характеристики бюджета города на 2010 год таковы: общий объём доходов бюджета города составит 13 млрд. 839 млн. 123 тысячи рублей; общий объём расходов – 14 млрд. 282 млн. 827 тысяч рублей. Размер дефицита бюджета города – 443 млн. 703 тысячи рублей, или восемь процентов от объёма доходов бюджета без учёта безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений. На прошедшем заседании законодатели также согласовали статьи доходов и расходов на плановый период 2011 и 2012 годов.


И всё же, несмотря на объективные трудности, поправки, внесённые в целевую программу «Организация временной деятельности несовершеннолетних граждан в 2007 – 2011 годах» на следующий период связаны с её расширением. Планируется создание временных рабочих мест в учреждениях соцзащиты, культуры, образования для трудоустройства 730 несовершеннолетних граждан. На следующий год на эти цели выделяется 2200 тысяч рублей.


Единогласно депутаты решили присвоить общеобразовательной школе №81 имя бывшего ученика Евгения Ивановича Стародуба, старшего лейтенанта, участника военных действий в Афганистане, кавалера ордена Красной Звезды. Все расходы по изготовлению мемориальной доски для фасада здания и финансирование мероприятия взял на себя совет ветеранов Афганистана.


Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter