RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Декабря 2009

Наглядность есть, средств – нет!

«Останови огонь» – так называлась акция, которая прошла в Центральном районе на прошлой неделе. Её цель – привить основы пожарной безопасности детям дошкольного возраста. В рамках проекта в МДОУ «Детском саде №206» комбинированного вида было запланировано совместно с пожарными мероприятие - эвакуация детей старшего звена, знакомство с пожарными, спецмашиной…


К сожалению, мороз внёс свои коррективы, и увлекательная для дошколят акция не состоялось. Для объективности нужно сказать, что с правилами пожарной безопасности ребятишки этого сада знакомы хорошо. По этой теме здесь регулярно проходят мероприятия, выпущены авторские дидактические пособия. Совместными усилиями родителей и детей оформлена выставка.


Андрюша Власов с гордостью показывал друзьям, как действует автоматическая пожарная сигнализация, её аналог изготовил его папа. Женя Баталов – рисунок, на котором Смешарик и Нюша тушат пожар. Заместитель заведующей по воспитательно-методической работе Оксана Назаренко познакомила ребятишек с работой огнетушителя.


Если говорить о безопасности помещений самого детского сада №206, то здесь не всё так гладко, как хотелось бы. В результате внеплановой проверки отделом государственного пожарного надзора Центрального района было выявлено нарушение. В садике отсутствует эвакуационное освещение на путях эвакуации. Со слов заведующей дошкольным учреждением Жанны Викторовны Борцовой, для выполнения предписания необходима сумма около 90 тысяч рублей. Пока этих средств нет.


Ольга ВЕТРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter