RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Декабря 2009

Турнир к юбилею

19 декабря во Дворце спорта кузнецких металлургов прошло сразу несколько десятков хоккейных матчей. Правда, для этого не пришлось заливать лёд, вызывать несколько судейских бригад, да и вообще спортсменам даже на коньки вставать не понадобилось. А почему? Да всё очень просто: матчи проходили в рамках турнира по настольному хоккею. В нём активное участие приняли самые преданные болельщики новокузнецкого «Металлурга», которые решили таким образом отпраздновать 60-летие любимой команды.


Организаторы – профессиональная лига настольного хоккея «PRO-лига» и ХК «Металлург» – постарались сделать соревнования настоящим праздником. Церемонию открытия посетили сразу три игрока «Металлурга» – Сергей Бобровский, Денис Стасюк и Алексей Кривченков. Они не только раздали автографы и сфотографировались на память со всеми желающими, но и сами попытались освоить несерьёзную с виду игру. В символическом матче открытия сошлись между собой нападающий Стасюк и голкипер Бобровский. Пять минут (именно столько длится поединок в настольном хоккее) показали, что настоящей клюшкой игроки «Металлурга» владеют всё-таки лучше, чем ручками управления пластмассовых хоккеистов. Впрочем, как истинные спортсмены они боролись азартно (поединок закончился ничьей, счёт 1:1), как и Алексей Кривченков, который решил не отставать от товарищей и сразился с одним из болельщиков.


Затем наступило время турнира, ради которого собрались несколько десятков тех, кто чаще болеет на трибунах за свою команду, чем сражается за победу в конкретном матче. Благодаря жеребьёвке участники разбились на группы, и после пяти проведённых матчей определились те, кому достались сувениры от хоккейного клуба и кому не суждено было продолжить борьбу за главный приз. 16 самых удачливых «хоккеистов» сошлись в плей-офф. В отличие от группового этапа здесь игрокам пришлось бороться до двух побед, а в случае ничейного результата наступал овертайм, который не ограничен временными рамками и длится до первой заброшенной шайбы.


Именно на стадии игр на вылет участники стали проявлять максимум эмоций. В азарте борьбы пластиковые шайбы подобно пулям вылетали за пределы площадки, кто-то обрушивал на соперника град бросков, кто-то пытался разыграть гроссмейстерскую комбинацию, чтобы забить наверняка… В итоге 16 игроков быстро трансформировались в восьмёрку, затем к болельщикам добавились ещё четыре человека. После напряжённой борьбы в полуфинале в решающем поединке сошлись два претендента на кубок и абонемент на игры «Металлурга» в сезоне 2010 – 2011. Их обладателем стал Максим Августов, который верит, что и новокузнецкий «Металлург», отметив 60-летний юбилей, когда-нибудь подарит своим поклонникам возможность неистово прокричать на трибунах: «Мы – чемпионы!»


Вадим СЕМЕРИН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter