RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2009

Фондовый рынок

Рубрику ведёт Игорь Толкунов


На прошедшей неделе российские фондовые индикаторы двигались разнонаправленно. Индекс РТС закрылся на отметке в 1450, а ММВБ – в 1357 пунктов. Таким образом, изменение составило +2,3 и -0,8% соответственно. Примечательно, что объёмы торгов снизились в разы. Из немногих бумаг, которым удалось завершить неделю в плюсе, лучше других выглядели акции Распадской (+3%) и Русгидро (+1,9%).


На американских площадках шли достаточно уверенные покупки, индексы подросли в среднем на 2,5%. Пересмотр квартального ВВП в худшую сторону полностью нивелировали данные по продажам жилья. В канун Рождества праздничные настроения укрепили цифры с рынка труда. Количество обращений за пособиями по безработице снизилось значительнее прогнозов – до 452 тысяч. Ослабление доллара и неожиданно сильное уменьшение запасов нефти в США по итогам недели почти на пять млн. баррелей вызвало удорожание чёрного золота. За баррель марки «Brent» давали немногим более $76.


Начавшаяся неделя вновь будет укороченной, на этот раз повсеместно. Несмотря на это, статданные пусть и в меньшем объёме, но всё же продолжат выходить. Отметим декабрьский индекс потребительского доверия (29.12) и Чикагский индекс деловой активности (30.12).


Впрочем, эти показатели не окажут существенного влияния на наши площадки. Абсолютное большинство игроков под конец года предпочитают оставаться вне рынка. Это подтверждается и крайне низкими объёмами торгов. Продолжают «катать» лишь спекулянты.


Теперь рассмотрим ситуацию на российском фондовом рынке с помощью технического анализа. Обновление максимумов по S&P прошло мимо наших инвесторов. Индекс ММВБ сформировал пологий нисходящий канал. Однако по достижении сильной поддержки в 1340 наступила консолидация и небольшой отскок вверх. Значительных движений до конца года ожидать не стоит. Торги будут проходить вяло, без особой активности. Поддержка и сопротивление находятся на прежних уровнях – 1340 и 1390 пунктов соответственно.


Удачных вам инвестиций!


Статья подготовлена при участии финансовой компании «Интеллект-Капитал».


Мнения экспертов, представленные в данной статье для ознакомления, могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к покупке или продаже активов.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter