RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2009

Взвешенное решение

Сейчас много говорят о развитии малого бизнеса, и желающих заняться новым для себя делом немало. Но кто-то не может выбрать направление деятельности, у кого-то нет начального стартового капитала, а иных терзают сомнения: получится ли? Мы нашли человека, который под влиянием обстоятельств поменял свою работу. Галина Ивановна Полухина сразу после увольнения с ЗСМК отправилась в налоговую инспекцию регистрировать своё предприятие.


– Я отработала два года фильтровщиком в коксохимическом производстве. В последнее время было много переживаний по поводу возможного сокращения. И я решила: чем так жить, лучше буду работать, как говорят, на себя, займусь торговлей. Благо, опыт, хоть и небольшой, уже был: в прошлый кризис, когда мужу на шахте зарплату не давали, а дети были маленькие, я нашла выход из положения. Брала недорогой товар, одевала людей. И «вытащила» тогда семью.


Нынче Галина получила от предприятия пять заработных плат, положенных при увольнении по соглашению сторон. Потом узнала о работе Фонда содействия занятости, который создан Евразом совместно с администрацией Кемеровской области для работников, желающих открыть собственное дело, и написала заявление на 150 тысяч рублей для развития бизнеса. Получила деньги и по одной, и по другой программе, за что очень благодарна: средств оказалось вполне достаточно для открытия дела. Взяла в аренду небольшой киоск в магазине «Чибис» в Новоильинском районе, закупила в Новосибирске товар и… дала волю своему дремавшему предпринимательскому таланту.


Сам магазин находится хоть и в густонаселённом районе, но на окраине. И по торговому ряду арендаторов до ИП «Полухина» идти дальше всех. Казалось бы, откуда взять покупателей, да ещё на товары не самой первой необходимости? Время-то для торговли лихое: бизнесмены жалуются на снижение продаж, это же подтверждает официальная статистика. А Галину Полухину это не пугает: она вопреки всему делает ставку на умение найти подход к каждому покупателю.


– Просто надо быть немного психологом, – говорит она, – знать и любить людей, подходить к ним как к себе. С кем-то из пришедших надо заговорить, а другого лучше не трогать, а то и выйти из киоска. Я советую покупателям, какая вещь к лицу, а если вижу, что не подходит, – предлагаю что-то другое.


Если человек уже дома всё-таки решил, что вещь «не его», или где-то найдёт лучше, проблем с возвратом не возникает. А тот, кто покупкой доволен, обязательно расскажет об удачном приобретении соседям, знакомым. Приходят новые клиенты, и вот уже кто-то делает заказы к Новому году, оставляет телефон. У покупателя нет кризиса! – уверена Галина Полухина. Она и ассортимент рассчитала так, что в лавке присутствует всего понемножку. Есть одежда женская, молодёжная, детская, а вот – обувь, носочки... Не подберёт покупательница для себя кофточку – возьмёт шапочку, шарфик. За месяц работы у Галины не было дня без продаж. И в то время как зарплата мужа уходит на оплату ипотечного кредита, киоск содержит всю семью. А хозяйка уже строит дальнейшие планы на развитие своего бизнеса. И поле деятельности для предприимчивого человека, считает, сейчас большое.


– И Вы готовы работать без отпусков, без больничных? – задаём провокационный вопрос.


– Я чувствую поддержку семьи, – отвечает Галина. – Это много значит. Сын трудится на комбинате, дочь учится в техникуме – они уже могут помочь.


А младший сын пока ходит в первый класс, и маме теперь легче помочь ему адаптироваться к новой жизни. Получается, если принимать взвешенные решения, – всё получается.


Лолита Фёдорова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter