RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2009

«Маки» - капли солнца в декабре

Уникальное медицинское оборудование получила детская клиническая больница №3 накануне Нового года. Средства на его приобретение были собраны фондом «Наследие» имени Владимира Лаврика и Анатолия Смолянинова.


Большая часть ценных подарков предназначалась отделению детей, оставшихся без попечения родителей


30 маленьких пациентов в возрасте до одного года находятся здесь на лечении. Число таких ребятишек из года в год не уменьшается. Поступают они, как правило, с различными патологиями и нуждаются в длительной подготовке к переводу в Дом ребёнка. Закупленные с помощью фонда дыхательные мониторы, аппараты зондового кормления, озонаторы для обеззараживания воздуха, противопролежневая система и другая медтехника помогут улучшить качество жизни малышей.


Оборудование дорогое, в рамках бюджетного финансирования муниципальное учреждение не в состоянии его приобрести. В управлении здравоохранения подобная аппаратура на счету, приоритет при распределении отдаётся больницам с профильными отделениями: реанимационным, кардиологическим…. Со слов главного врача детской больницы Рустема Рамазанова, столь весомую спонсорскую помощь учреждение получило впервые.


В результате проведённой фондом «Наследие» благотворительной акции детская больница смогла оформить и игровую комнату. (В бюджете статьи расхода на её оборудование нет, и небольшой зал для игр всегда пополнялся вещами за счёт спонсоров). В игровой появился сухой бассейн, необходимый для лечения ребятишек с неврологическими нарушениями, ортопедические мячи.


В рамках благотворительной акции больницу посетил самый знаковый персонаж Нового года – дедушка Мороз из фирмы «Аквариус». С мешком подарков он прошёл по всем палатам. Удивлённым крохам дарил красочные кулёчки со сладостями лично. Спящим малышам оставлял в кроватках. Вот обрадуются, когда проснутся!


Акция показала, что любая мечта: и маленького пациента, и врача – может осуществиться, когда взрослые действуют сообща, когда сердца их открыты для добрых дел… Осуществить столь масштабную благотворительную помощь стало возможно благодаря проведённому фондом «Наследие» аукциону по распродаже картин художников Новокузнецка, Новосибирска и Санкт-Петербурга, а также антиквариата из Санкт-Петербурга. Подобный аукцион впервые состоялся в нашем городе. Вырученные средства пошли не только на приобретение медицинского оборудования, но и на оплату занятий детей с ДЦП в конноспортивном клубе «Фаворит». И это не всё: один из известных новокузнецких предпринимателей купил на аукционе картину Веры Ларионовой «Маки» и передал в дар детской клинической больнице №3. Теперь «Маки» из Санкт-Петербурга будут «цвести» в южной столице Кузбасса.


Ольга ВЕТРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter