RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2009

Новые тарифы в ЖКХ

Депутаты Новокузнецка на последнем заседании приняли новые тарифы за жилищно-коммунальные услуги, с которыми город будет жить в 2010 году.

Вопрос обсуждался не один день. Тарифы – вопрос не всегда простой. По словам председателя Совета народных депутатов Валерия Нефёдова, было принято решение поднять плату для населения за жилищно-коммунальные услуги на максимальную величину, которую разрешает Коллегия администрации Кемеровской области – 10%. Но при этом, Валерий Нефёдов заметил, что этот процент ниже прогнозируемого процента инфляции.

Так депутаты и проголосовали – с повышением тарифов на 10%.

Утверждена плата за содержание и ремонт жилья для нанимателей жилых помещений по договорам соцнайма, договорам найма, договорам коммерческого найма жилых помещений государственного или муниципального жилищных фондов, а также для тех, кто еще не принял решение о выборе способа управления многоквартирным домом или если принятое решение о выборе способа управления не было реализовано с 1 января 2010 года.

Итак, плата за содержание и текущий ремонт в пределах стандарта социальной нормы для проживающих в благоустроенном жилье и общежитии с лифтом и мусоропроводом теперь будет стоить 17 рублей 45 копеек за квадратный метр. Сверх социальной нормы – 21 рубль 27 копеек за квадратный метр.

Для благоустроенного жилья и общежития с лифтом без мусоропровода – 16 рублей 59 копеек (сверх соцнормы 20 рублей 20 копеек);

для благоустроенного жилья и общежития с мусоропроводом без лифта – 13 рублей 50 копеек (сверх соцнормы – 16 рублей 45 копеек);

для благоустроенного жилья и общежития без лифта и мусоропровода – 12 рублей 63 копейки (сверх соцнормы – 15 рублей 37 копеек).

Холодное водоснабжение обойдется населению в 11 рублей 25 копеек за кубометр по показаниям приборов учёта. Водоотведение – 7 рублей 57 копеек. Горячее водоснабжение – 33 рубля 31 копейка. Те, кто счётчики не установил, будет платить по нормативу потребления.

Для тех, кто живет в жилом доме с централизованным горячим водоснабжением, канализацией, с ваннами длиной от 1500 до 1700 мм, оборудованные душами теперь будет платить 87 рублей 29 копеек на одного проживающего в месяц. Водоотведение для этой категории населения – 100 рублей 45 копеек. Горячее водоснабжение – 183 рубля 54 копейки.

Для каждой категории жилья – также свой размер оплаты.

За тепло в домах новокузнечане будут платить 9 рублей 96 копеек за квадратный метр общей площади жилья.

Кроме того, депутаты приняли решение с нового года взимать плату за жилищно-коммунальные услуги в 100-процентном размере с тех, кто имеет в собственности более одного жилого помещения за второе и последующее жилье (за исключение совместной или долевой собственности). Также 100% будут платить собственники жилья, в котором никто не прописан и те, кто сдаёт своё жильё в наём.

Информационный ресурс «ЖКХ Новокузнецка»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter