RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Января 2010

Цены на месте не стояли

Перед Новым годом не стояли на месте цены на основные продовольственные товары. По данным отдела государственной статистики, на прошедшей неделе наиболее существенно выросли в цене твёрдые и мягкие сычужные сыры – со 186 рублей 15 копеек до 215 рублей за килограмм, что составило более 15 процентов, а также свежая капуста, прибавившая более 11 процентов. Килограмм последней стоит в среднем 9 рублей 67 копеек. В тройке «лидеров» также сливочное масло, подорожавшее более чем на пять процентов. Не так сильно, но всё же изменились в сторону увеличения цены на полукопчёную колбасу, сметану, рис, картофель и морковь.

Хорошие новости – подешевели мука (почти на восемь процентов), свежая рыба, пшено и яйца (почти на пять процентов), а также яблоки, вермишель, подсолнечное масло, соль, маргарин и куры.

Снова снизились цены на бензин. Стоимость одного литра АИ-80 опустилась до 18 рублей 80 копеек (почти на два процента), АИ-92 стоит в среднем 20 рублей против 21 рубля 54 копеек неделей раньше, и уменьшение в цене здесь составило почти восемь процентов. Бензин марки АИ-95 стоит 23 рубля 58 копеек, снизившись на 4,5 процента. А вот цена за литр дизельного топлива чуть-чуть подросла – с 17 рублей 82 копеек до 17 рублей 94 копеек.

Лолита Фёдорова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter