RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Января 2010

Подробнее о новых тарифах на ЖКХ

На последнем в уходящем году заседании Новокузнецкого городского Совета народных депутатов были установлены и введены в действие с 1 января 2010 года «для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма, договорам коммерческого найма жилых помещений государственного или муниципального жилищных фондов, а также для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом» новые расценки за содержание и ремонт жилья, плату за пользование жилым помещением. Приняты также изменённые расценки, которые вступают в силу в новом году, для населения за услуги холодного водоснабжения, водоотведения, горячего водоснабжения и теплоснабжения в зависимости от степени благоустройства жилья.

Оплата за содержание и текущий ремонт жилья в пределах стандарта социальной нормы владельцам благоустроенного жилищного фонда и общежитий с лифтом и мусоропроводом с Нового года составит 17,45 рубля за метр квадратный. Плата за пользование жилыми помещениями для благоустроенного жилфонда и общежитий за один квадратный метр занимаемой площади составит 1,76 рубля в месяц, а для неблагоустроенного жилья – 88 копеек за квадратный метр.

Увеличились и тарифы на услуги холодного водоснабжения для граждан. За один метр кубический по показаниям приборов учёта новокузнечане будут платить в 2010 году 11 рублей 25 копеек. Размер платы для населения за услуги водоотведения составит 7 рублей 57 копеек за один метр кубический по показаниям приборов учёта. Норматив потребления на одного проживающего в жилых домах с централизованным горячим водоснабжением, канализацией, с ваннами длиной от 1500 до 1700 мм, оборудованных душами, составит 13,269 метра кубических в месяц, и при отсутствии приборов учёта платить придётся 100 рублей 45 копеек. Размер платы за услуги горячего водоснабжения для граждан с такими же условиями проживания на одного человека в месяц составит 183,54 рубля при нормативе потребления 5,51 метра кубического в месяц, а по показаниям приборов учёта за один метр кубический составит 33 рубля 31 копейку.

Размер платы населения за услуги теплоснабжения составит 9 рублей 96 копеек за один метр квадратный общей площади жилья при нормативе потребления 0,0195 Гкал/м кв.


Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»
 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter