RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Января 2010

Не хватило чуть-чуть, одного точного броска

 Поражением нашего "Металлурга" от московских динамовцев закончился вчера матч во Дворце спорта "Кузнецких металлургов".

Вдохновенная игра вратаря "Металлурга" Александра Вьюхина позволила новокузнечанам набрать первые три очка в этом году в предыдущем матче с рижским "Динамо". Определенно, накопилась усталость после трудной прошлой игры. 

 

Бытовая травма, полученная основным голкипером «Металлурга» Сергеем Бобровским в разгар новогодних праздников, не позволила Дмитрию Пархоменко дать возможность для отдыха Вьюхину. Возрастной голкипер вышел на лед, но провел не лучший матч: уже на 44-й секунде Маттиас Вейнхандль кистевым броском поразил дальний угол ворот. 

Хозяева перехватили инициативу, но переиграть Виталия Еремеева в первом периоде не смогли. А вот динамовцам удалось реализовать еще один голевой момент. Вейнхандль дал прекрасный пас Константину Панову, и экс-форвард «Лады» вбил шайбу между щитков Вьюхина.  

Спокойное русло встречи во втором периоде нарушило двойное нарушение правил со стороны игроков «Динамо». Иван Непряев и Денис Денисов оставили «бело-голубых» втроем (причем Денисова удалили до конца матча), и «Металлург» взялся за реализацию лишнего. Сначала Александр Головин броском впритирку со штангой заставил болельщиков поверить в спасение, а затем единственной за матч ошибкой Еремеева воспользовался Альберт Вишняков, пославший шайбу в ближнюю девятку. 

При равном счете у "Металлурга" появился отличный шанс выйти вперед, ещё раз реализовав лишнего игрока. Но, как это уже не раз случалось в этом чемпионате - "сталевары" пропустили сами, имея численное преимущество. Снова Вейндхандль вывел динамовцев вперед.

В концовке второго и начале третьего периодов Еремеев не раз и не два срывал аплодисменты болельщиков, отражая самые невероятные броски. Не справился Виталий лишь с выходом Федора Полищука один на один за пять минут до конца. Бросок центрального нападающего сборной Казахстана был изумительно точным по исполнению. Но до этого сольный номер выдал Непряев: бывший нападающий сборной России кистевым броском принес гостям победу. 

Пытаясь спасти встречу, Пархоменко в концовке заменил голкипера на шестого полевого игрока, но ни Денису Стасюку, ни Александру Татаринову сравнять счет так и не удалось.

- Очень хорошая игра, очень тяжелая, - заметил на пресс-конференции главный тренер "Динамо" Андрей Хомутов. Мы хорошо начали, заставили соперника ошибаться и, думаю, просто переиграли его. Во втором периоде удаления сломали нам всю игру: играли втроем два раза. Если один раз продержались, то второй - нет. Соперник почувствовал, что может забить, а я доволен, что мы выстояли и выиграли. 

- Несмотря на результат и на ошибки, я благодарен ребятам за то, что они не сломались после 0:2 и наказали соперника за грубость, показали очень большое желание и хороший хоккей, - подвел итог Дмитрий Пархоменко. - Не хватило чуть-чуть, одного точного броска, чтобы взять очки.

www.khl.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter