RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2010

В новый год в новом составе

В то время как большинство россиян наслаждались 10-дневным отдыхом, хоккеистам покой только снился. Регулярный чемпионат КХЛ возобновился 3 января, новогодняя неделя выдалась для «Металлурга» насыщенной. В гости к «сталеварам» пожаловало «Динамо», да не одно, а целых три: рижское, московское и минское.


«Металлург» новый год начал в изменённом составе. В последние дни декабря контракты были расторгнуты с двумя «старожилами»: нападающим Рихардом Капушем и защитником Максимом Галановым, этот сезон начинавшим в статусе капитана.


Первыми на новокузнецкий лёд вышли латыши. Команды, поддерживаемые болельщиками, как рижским десантом, так и активизировавшимися местными зрителями, показали интересную, содержательную игру. Счёт был открыт уже на пятой минуте – Алексей Кривченков точным броском завершил атаку Альберта Вишнякова и Сергея Тополя. На 26-й минуте уже сам Альберт – при помощи всё того же Тополя и Олега Белова – укрепил преимущество «Кузни». Но двух голов оказалось недостаточно, чтобы не беспокоиться об исходе поединка. Рижане стараниями Гиртса Анкипанса и Майка Иггулдена к 55-й минуте счёт сравняли. «Металлургам» в пору было опустить руки, уверившись в тщетности своих усилий, но команду вернул в жизни Денис Стасюк, уже через восемь секунд вновь выведший новокузнечан вперёд. Достойного ответа латыши так и не нашли, оставив победу хозяевам – 3:2.


Во встрече с московским «Динамо» удача оказалась на стороне гостей. Быстрый гол на 45-й секунде в исполнении Маттиаса Вейндхандля и шайба от Константина Панова к концу первого периода казались 100-процентным гарантом победы. Но во второй трети матча «Металлург» неприятно удивил подопечных Андрея Хомутова, сумев за полторы минуты дважды реализовать большинство, сравняв тем самым счёт. Отличились Александр Головин и Альберт Вишняков. Но затем новокузнечане сами себе осложнили жизнь, пропустив в меньшинстве – вновь блеснул мастерством Вейндхандль. Автором победного для «Динамо», но весьма курьёзного гола, забитого с дальней дистанции, на 43-й минуте стал Иван Непряев. Однако последнее слово осталось всё же за дружиной Дмитрия Пархоменко – Фёдор Полищук замкнул передачу Алексея Кривченкова, установив окончательный счёт встречи на 55-й минуте – 3:4.



Заключительная игра домашней серии против минского «Динамо» стала для «Металлурга» самой неудачной. Новокузнечане уступили – 1:4. Виной всему был полутораминутный отрезок, в течение которого Александр Вьюхин пропустил три шайбы: от Джеффа Плэтта, Александра Кулакова и Сергея Варламова. До этого момента команды выглядели на равных: на гол Варламова «сталевары» ответили реализацией большинства в исполнении Александра Головина. Однако после такого провала вернуть нити игры в свои руки «Кузня» уже не смогла. Белорусам не было нужды нестись вперёд, потому они предпочли атаке уверенную оборону, в чём преуспели.


После завершения домашней серии руководство «Металлурга» приняло решение отказаться от услуг ещё одного игрока – 28-летнего нападающего Валерия Хлебникова, не так давно восстановившегося после травмы колена. Форвард отыграл в форме новокузнецкого клуба шесть сезонов, но в этом году не оправдал тренерских надежд, забив лишь одну шайбу. На освободившееся место был приглашён Никита Выглазов. 24-летний нападающий ранее защищал цвета омского «Авангарда».


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter