RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2010

Фондовый рынок

Последнюю неделю года российские площадки завершили разнонаправленным движением. Полноценного новогоднего ралли не получилось, тем не менее, индекс РТС закрылся на отметке в 1444, а ММВБ – в 1370 пунктов. Таким образом, изменение составило -0,4 и +1% соответственно. Объёмы торгов по-прежнему оставались крайне низкими. Основной спрос вновь был на бумаги «второго эшелона».


Фондовый рынок Штатов за прошедшую неделю подрос в среднем на 1,5% благодаря в целом хорошей статистике и дорогой нефти. Порадовали быков индекс деловой активности в производственной сфере и уровень безработицы, оставшийся прежним – 10% при прогнозе в 10,1%. Стоит отметить и удорожание чёрного золота. Нефтяные котировки взлетели на 5%, на сегодняшних торгах за баррель марки «Brent» дают $82,5. Одним из факторов роста стало увеличение Китаем импорта углеводородов в декабре до рекордных уровней.


Теперь рассмотрим ситуацию на российском фондовом рынке с помощью технического анализа. Индекс ММВБ завершил год в середине бокового канала, вблизи нижней границы среднесрочного восходящего тренда. До выхода статданных из-за рубежа движение на площадках будет инерциальным вслед за биржами США. Начало недели, очевидно, ознаменуется значительным ростом. Весьма вероятны пробитие сопротивления в 1390 пунктов и тестирование отметок 1420 – 1430 по ММВБ.


Удачных вам инвестиций!


Статья подготовлена при участии финансовой компании «Интеллект-Капитал».


PS. Мнения экспертов, представленные в данной статье для ознакомления, могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к покупке или продаже активов.


Рубрику ведёт Игорь ТОЛКУНОВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter