RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2010

Праздники пережили

Новогодние праздники не оставили без работы медиков, сотрудников пожарных служб и милиции.


С 31 декабря по 10 января медики «Скорой помощи» выезжали на вызовы почти 6,5 тысячи новокузнечан, что составляет среднемесячную норму. Как правило, за помощью обращались пенсионеры, получившие травмы в гололёд, и молодые люди, пострадавшие во время драк в алкогольном опьянении. Жгучие морозы в течение всех каникул многие горожане пережили дома, поэтому с диагнозом «обморожение» ежедневно обращались от трёх до пяти человек, госпитализированы 22 пациента. По мнению медиков, эти показатели не критичны для столь низкой температуры. Была спокойной и ситуация, связанная с ожогами от пиротехники.


Зато начало года Тигра надолго запомнится жителям 17-этажки на улице Новосёлов, 59. В ночь с 1 на 2 января из-за обгорания 55 метров электрокабеля в подъезде наблюдалось сильное задымление, в результате жители не только остались без света на следующий день, но и провели некоторое время на морозе. Возгорание быстро ликвидировали, со всех этажей огнеборцы эвакуировали 20 человек. Всего с начала года в Новокузнецке произошло 19 пожаров, в частном секторе сгорели шесть бань и 15 домов.


За 10 дней на пульт милиции поступили 2,5 тысячи сигналов, почти 450 из них касались помещения горожан в медвытрезвители.


Валерия ТЕМНИКОВА, газета «Новокузнецк»

 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter