RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2010

Острый вопрос

В свете последних событий, произошедших в Пермском крае, пожарной безопасности в последние дни уходящего года и в новогодние «каникулы» уделялось повышенное внимание. Особенно вопросам реализации и применения пиротехники в общественных местах.

30 декабря Губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев направил в адрес Глав городов и районов Кузбасса правительственную телеграмму с просьбой принять необходимые меры по неукоснительному исполнению требований, установленных постановлением Правительства РФ от 22.12.2009 № 1052.

В соответствии с данным постановлением запрещается:
- осуществлять реализацию пиротехнических изделий на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, на вокзалах, в подземных переходах и т.д.;

  • - применять пиротехнику в помещениях, зданиях, на балконах, на сценических площадках, стадионах, во время проведения митингов и демонстраций;
  • - продавать пиротехнические изделия лицам, не достигшим 16-летнего возраста;
  • - размещать кладовые помещения для пиротехники на объектах торговли с площадью торгового зала менее 25 м2;
  • - располагать пиротехнические изделия бытового назначения ближе 0,5 метров от нагревательных приборов системы отопления и т.д.

Как отмечают специалисты Управления Мобилизационной подготовки городской Администрации, жители Новокузнецка с должной ответственностью отнеслись к напоминаниям и просьбам сотрудников Органов пожарной охраны и других структур.

Из 25 пожаров, произошедших в первые 10 дней наступившего года, по причине неправильного использования пиротехники не зафиксировано ни одного. В огне погибло 2 и пострадал 1 человек.

Добавим, на этой неделе специалисты Органов пожарной охраны и Управления торговли проведут повторный рейд по выявлению торговых точек, находящихся в жилых зданиях, реализующих пиротехнические изделия.

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter