RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Января 2010

АЛПИ выставлен на продажу

Российский аукционный дом объявил о проведении аукциона по продаже торговых комплексов, ранее принадлежавших сети АЛПИ, а ныне – компании «Сбербанк-Капитал».

На продажу единым лотом выставлено 24 торговых комплекса общей площадью около 324 000 кв.м, говорится в сообщении, размещенном на сайте Российского аукционного дома.

Имущество перешло к «Сбербанк-Капитал» в 2008 году в качестве отступного по долгам компании АЛПИ перед Сбербанком РФ.

В состав лота вошли отдельные здания и нежилые помещения торгового назначения с земельными участками, расположенные на территории Красноярского края, Кемеровской области, республики Хакасия и Новосибирска. Крупнейший объект лота – ТК «Лапландия», расположенный по адресу: город Кемерово, проспект Октябрьский, 34. Его площадь – порядка 70 000 кв.м.

Объекты будут проданы 1 февраля на голландском аукционе, на котором стартовая цена может не только повышаться, но и понижаться. Стартовая цена лота – 6,5 млрд рублей.

Напомним, 10 декабря Арбитражный суд Красноярского края признал сеть гипермаркетов ОАО «АЛПИ» банкротом и назначил процедуру конкурсного производства до 10 мая 2010 года.

Тайга.инфо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter