RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Января 2010

Чеховский вирус

Новокузнецкий «Металлург», продолжающий безрадостно обитать на дне турнирной таблицы чемпионата КХЛ, отправился на Дальний Восток, где его с нетерпением поджидал «Амур». В Хабаровске подопечным Дмитрия Пархоменко предстояло задержаться не на один день – положенные регламентом два гостевых матча против соседа по дивизиону согласно календарю «сталевары» должны были провести за один присест.

Исход первого поединка полностью решил второй период. Если стартовая треть встречи прошла на встречных курсах, по-боевому, но без катастрофических ошибок, то в следующем отрезке игра «Кузни» разладилась, оборона посыпалась, соперники получили простор для атакующих действий, чем не преминули воспользоваться – в воротах Александра Вьюхина побывало три шайбы: от Радика Закиева, Сергея Арекаева и Александра Крысанова.

В третьем периоде обстановка на площадке накалилась до предела. Командам, видимо, передался «чеховский вирус» повышенной агрессивности. Днём ранее в Подмосковье игроков «Витязя» и «Авангарда» обуяли такие страсти, что собственно хоккею было уделено менее четырёх минут, основное же внимание было сосредоточено на боксе. Как следствие – беспрецедентная остановка матча, миллионные штрафы, санкции главным зачинщикам общекомандной потасовки и главным тренерам и заоблачная сумма штрафных минут – более 600. Вот и в Хабаровске решили пустить в ход кулаки. Первым драку затеял Дмитрий Орлов, вернувшийся с молодёжного чемпионата мира, разгневанный ударом коленом Александра Аксёненко, затем поговорить «по-мужски» с Дэвидом Лингом решил и Роман Попов, обеспечив себе длительный отдых на скамейке штрафников. Такая эмоциональная встряска «Металлургу» пошла на пользу, и Александр Головин при поддержке Алексея Кривченкова и Фёдора Полищука лишил Тайлера Мосса «сухой» победы. Шла 46-я минута встречи, и при должном старании и везении шанс отыграться у «сталеваров» был, но хабаровчане не собирались сдавать позиции, в подтверждение чего Руслан Хасаншин «наградил» Александра Вьюхина очередной, к счастью, последней шайбой – 4:1.



На следующий день «металлурги» вышли на лёд с намерением взять реванш, явным настолько, что уже на третьей минуте Дмитрий Дударев с передачи Александра Головина открыл счёт. После этого гости атакующего запала не утратили и продолжили доставлять неприятности хабаровчанам, однако во второй раз отправить шайбу в ворота никак не удавалось. Не позволяли взять свои границы и новокузнечане. Сергей Бобровский, наконец-то восстановившийся после повреждения, действовал «в рамке» блестяще, оборона оставалась надёжной. Даже посыпавшиеся один за другим удаления в середине второго периода не смогли сломать игру новокузнечан: «сталевары» выстояли при игре «5 на 3», но радоваться было рано. Дальневосточники сравняли-таки счёт на 54-й минуте матча – отличился канадец Дэвид Линг. Но большего Бобровский не позволил. Даже когда выяснение отношений перешло в серию буллитов, ни один бросок в исполнении хабаровчан цели не достиг. А вот Альберт Вишняков и Дмитрий Дударев свои шансы реализовали и принесли «Металлургу» победу – 1:2 (Б).

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter