RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Января 2010

Кицын – второй из россиян в предварительном рейтинге драфта НХЛ-2010

Нападающий «Металлурга» Максим Кицын имеет неплохие шансы быть задрафтованным под высоким номером на предстоящем летнем драфте НХЛ.

НХЛ опубликовала предварительный рейтинг драфта-2010. Его возглавляет нападающий «Виндзора» Тэйлор Холл. 18-летний канадский игрок принимал участие на прошедшем чемпионате мира, в ходе которого он набрал 12 (6+6) очков и стал третьим бомбардиром турнира. В Высшей лиге Онтарио он забросил 28 шайб и отдал 39 результативных передач.

На втором месте оказался Тайлер Сегуин из «Плимута». Он возглавлял предварительный рейтинг в ноябре. В Высшей лиге Онтарио он делит первое место лучшего бомбардира вместе с Холлом.

На третьем месте значится защитник Кэм Фаулер. На прошедшем юниорском чемпионате мира он заработал золотую медаль в составе сборной США.

Нападающий Микаэль Гранлунд из финского клуба ХИФК возглавляет список хоккеистов из Европы. В этом сезоне хоккеист провел 20 матчей, в которых забросил 5 шайб и отдал 14 результативных передач.

Следом идут три российских нападающих: Владимир Тарасенко из «Сибири», Максим Кицын из новокузнецкого «Металлурга» и Евгений Кузнецов из «Трактора», сообщает TSN.

Напомним, что церемония драфта-2010 состоится в «Лос-Анджелесе» 25-26 июня.

сайт болельщиков ХК "Металлург" Новокузнецк

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter